転職始めようと思ってるところです! 気持ちの吐き出しと自分の頭の中の整理を…
転職始めようと思ってるところです!
気持ちの吐き出しと自分の頭の中の整理をしたいので書き出させてください!
もし良かったらアドバイスください!
転職しようかなと思って今いろいろ会社をピックアップしています。
経歴的にはまあまあの会社で手取り30万貰えるくらいの働きをしていて、社内でも売上1位のチームに抜擢されました。
やりたいことが明確になってきたので、それが出来る所に行きたいなと思っています!(今の会社は新卒で就活時にやっと内定を取れたところに決めた会社です)
いま1番気になっている会社があり、
履歴書などを用意して送ろかとしている所なのです。
すると、同期達とSNSが繋がっているのですが、そのうちの一人が転職したーいと投稿しまくるようになりました。
その同期は
入社時から評価されたり良いポジションにいる私を妬んでか、何度か嫌がらせや嫌な態度をとってきたやつでした。
そいつのせいで何度か辞めたいと思ったほどでした。
そいつが転職したら、私だけ残ることは更に評価されると先輩が言ってくれました。給料が上がるとかでは無いですが期待され仕事を任せられ結果として給料上がり易い、という。(同じ職種の同期は私とそいつだけなので)
でも、
そいつが先に転職したら私は転職しづらいなーっていうことと、
そいつがいなくなったら私は評価されるのは嬉しいな
という気持ちになりました。
新しい気になってる会社も早くしないと求人終わってしまうかも、
でもそいつが居なくなったらもしかしたら嫌がらせやはなく私は少しは楽になるのかな、
でもそいつが転職したら私は当分しにくくなるな..
と、この直前に来て考え始めてしまって...
どうしようと思ってます!;;
みなさんならどうしますか??
21/07/30 21:27 追記
「迷ってるくらいなら転職は辞めな」と言われたのですが、
でも求人が終わったらそれはそれで後悔すると思います。
転職を迷っているというか、
転職してやりたいことやるか、
続けて評価を得続けるか、
どっちがいいかなって言う..
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧