段々、自信がなくなってくるのをどうにかしたいです。 みんなに小説を書けることは…
段々、自信がなくなってくるのをどうにかしたいです。
みんなに小説を書けることはすごい!って褒められるのはすごく嬉しいんだけどコンクール落選や就職のために就活頑張っててもハロワの人や就労移行施設のスタッフさんに「大手は受からないからやめとけ。」とか「あなたのやってる事(大手に応募する事)は紙の無駄よ。みんなとおんなじことをしなさい。」とか言われるたびに自分は無能で生きてちゃいけないって思えちゃって…。
私の価値って無いのかなぁと虚しくなっちゃうんですよね。
資格を持っててもそんな過小評価しかされないんだって…
小説を書いてても本当は自分の書くものに価値なんてないからコンクールにも通らないんだって。
悲しくなってきてしまいます。
No.3342511 2021/07/31 21:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
心配しなくてもほとんどの人はコンクールに落選するし、大手には受からない。それでもみんなは元気で生きていて、それでいいし、それが偉い。
主さんも小説家でなくてもいいし、大手でなくても構わないけど、レジ打ちでも清掃でもいいから自分に出来ることを頑張ろう。それができない人は無能で価値がないと思う。
大手だろうがコンクールだろうが、挑戦することは素晴らしいと思います。
それを紙の無駄だから、といわれるのは私なら腹が立ちますね。無駄かどうかは私が決めるわ黙っとけ、って思います。
結果は伴いことの方が多いし、そういう人の方が多いです。でもみんなに価値はあります
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧