アラフォー独身女です。 昨年、女性関係が良くない男性に好きと言われそのまま付き…
アラフォー独身女です。
昨年、女性関係が良くない男性に好きと言われそのまま付き合い数ヶ月で終了。
付き合ったことへの後悔はないのですが、別れた時の悲しさや、未来に繋げられなかった後悔が大きく、この反省を生かそうと思いながら過ごしていた中、新しい人に出会いました。
その人は女性慣れしてなく、まわりは「素人童貞じゃないか」というような、あまり自分から発信しない人でした。今まで私のまわりにはいなかったタイプなので、私から頑張ってアプローチ。
ですが、蓋を開けたら、全然素人童貞風でもなく、なんだか40前後の男性にありがちな「俺まだ本気出してないだけ」的な人で、お互いの家に入れる仲が2ヶ月ぐらい続いたのですが、「まだ好きになれてない」と言われてしまいました…
何も動かなければ始まらないとみんな言いますが、動いてこの結果です。
おそらく、また好きな人が出来てもこの結果だと思うと、本当に陽の目を見ない人生に落胆してしまいます。
恋愛や結婚が人生の要ではないと言われると思いますが、パートナーが欲しく、「じゃあなんで若い頃に動かなかった?」と言われますが、 33で大失恋をしてから、ようやく好きな人が現れるまで8年かかったので、それは自己責任と認識しています。
ですが、やはり40過ぎると難しいことなのでしょうか??
どこで探せばいいのかも、迷走しはじめています…
新しい回答の受付は終了しました
自分も40代ですが
もう付き合いは半ば諦めてます。
出会いに労力使うくらいなら、独りの時のほうが気が楽ってわかったからです。
相手側から好きって言われたら
楽でいいですけどね。
現実はなかなかうまくいきません
40過ぎて結婚してない男を探すとなると、必ず何かあるヤツしか残ってないね。
その中でも、比較的まともなのがいるのが、奥さんが亡くなっちゃった人とか、奥さん側の裏切りで離婚した男性とかかねえ。
いったいどこで探せばええねんって、俺も知らん。ただ、おることはおる。
後は何を許せるか、かね。
超オタクで草食系だけど優しい人とか、何かガキみたいなことばかり言うけどかわいらしいから許そう、とか。自分が何を相手に求めて、どこまでなら譲れるのか。
俺なんか、ゲームを一番優先するけど、うちの嫁はほとんど何も言わんよ。まあ、俺もそれなりにゲーム以外の時間は手伝ったりしてるけど。
そういう何かを持ってるヤツでも、必ずあなたと相性が合う人ってのがいて、それにたどり着けるかなんだよねえ。探し方が難しいよな。
自分が好きになった人は、こちらを好きではない場合がほとんどなので、どうしても不利な立場になりますから、辛い恋になるのは当然なんですね。
見た目がタイプでなくとも、求愛してくれた人を選ぶと、自分優位の関係で苦労する事が少ないと思います。
素人童貞風の男のどこがよくてアプローチしたんですか?年収ですか?
お互いの家に入る仲というのは、セフレですか?
家を行き来する仲でいまだに好きじゃないという彼の心理が謎ですね。小学生みたい。
2ヶ月も親密になって恋愛対象にならないなら諦めるべきでは?時間が勿体無いですよ。
彼の性格上自分から振ることが出来なそうなのであなたから振ってあげて下さい。
このままだとお互いが辛そうで可哀想
もう少し会ってみないと分からないというのは会って何をしてたんですか?
お互いのお家でお話しするだけですか?
その話も深い話しなどせず、小学生みたいな遊び方をして終わってたんですか?
アラフォー同士ですよね?
2人っきりの時は彼から話題を振ったりしてきたんですかね。
というか、もう終わった話しなんですか?
振ってから彼の反応はどうでしたか?
社内恋愛だったんですかね?職場でギクシャクする事もなく終わりました?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 747HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 263HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 509HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧