アラフォー独身女です。 昨年、女性関係が良くない男性に好きと言われそのまま付き…

回答9 + お礼2 HIT数 518 あ+ あ-

2021/08/04 18:31(更新日時)

アラフォー独身女です。
昨年、女性関係が良くない男性に好きと言われそのまま付き合い数ヶ月で終了。

付き合ったことへの後悔はないのですが、別れた時の悲しさや、未来に繋げられなかった後悔が大きく、この反省を生かそうと思いながら過ごしていた中、新しい人に出会いました。

その人は女性慣れしてなく、まわりは「素人童貞じゃないか」というような、あまり自分から発信しない人でした。今まで私のまわりにはいなかったタイプなので、私から頑張ってアプローチ。

ですが、蓋を開けたら、全然素人童貞風でもなく、なんだか40前後の男性にありがちな「俺まだ本気出してないだけ」的な人で、お互いの家に入れる仲が2ヶ月ぐらい続いたのですが、「まだ好きになれてない」と言われてしまいました…

何も動かなければ始まらないとみんな言いますが、動いてこの結果です。
おそらく、また好きな人が出来てもこの結果だと思うと、本当に陽の目を見ない人生に落胆してしまいます。

恋愛や結婚が人生の要ではないと言われると思いますが、パートナーが欲しく、「じゃあなんで若い頃に動かなかった?」と言われますが、 33で大失恋をしてから、ようやく好きな人が現れるまで8年かかったので、それは自己責任と認識しています。

ですが、やはり40過ぎると難しいことなのでしょうか??
どこで探せばいいのかも、迷走しはじめています…

No.3342658 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分も40代ですが
もう付き合いは半ば諦めてます。
出会いに労力使うくらいなら、独りの時のほうが気が楽ってわかったからです。
相手側から好きって言われたら
楽でいいですけどね。
現実はなかなかうまくいきません

No.2

主はなんでパートナーがほしいの?
その理由がはっきりすれば、見つかると思いますが。

寂しいから、誰でもいいと思って探してると、同じような寂しいから、誰でもいい人が寄ってくるのでは?

No.3

40過ぎて結婚してない男を探すとなると、必ず何かあるヤツしか残ってないね。

その中でも、比較的まともなのがいるのが、奥さんが亡くなっちゃった人とか、奥さん側の裏切りで離婚した男性とかかねえ。
いったいどこで探せばええねんって、俺も知らん。ただ、おることはおる。

後は何を許せるか、かね。

超オタクで草食系だけど優しい人とか、何かガキみたいなことばかり言うけどかわいらしいから許そう、とか。自分が何を相手に求めて、どこまでなら譲れるのか。

俺なんか、ゲームを一番優先するけど、うちの嫁はほとんど何も言わんよ。まあ、俺もそれなりにゲーム以外の時間は手伝ったりしてるけど。

そういう何かを持ってるヤツでも、必ずあなたと相性が合う人ってのがいて、それにたどり着けるかなんだよねえ。探し方が難しいよな。

No.4

私は、出会う機会の少ない仕事だったので、
紹介サービスを利用し100人程度会ってから
結婚し、今は幸せです。

No.5

自分が好きになった人は、こちらを好きではない場合がほとんどなので、どうしても不利な立場になりますから、辛い恋になるのは当然なんですね。

見た目がタイプでなくとも、求愛してくれた人を選ぶと、自分優位の関係で苦労する事が少ないと思います。

No.6

難しいかどうかで言えば当然難しいと考えます。単純に若い頃の方が出会いが多いからです。

No.7

皆様ありがとうございます!本当に寂しくて辛いです…

No.8

素人童貞風の男のどこがよくてアプローチしたんですか?年収ですか?

お互いの家に入る仲というのは、セフレですか?
家を行き来する仲でいまだに好きじゃないという彼の心理が謎ですね。小学生みたい。

2ヶ月も親密になって恋愛対象にならないなら諦めるべきでは?時間が勿体無いですよ。
彼の性格上自分から振ることが出来なそうなのであなたから振ってあげて下さい。
このままだとお互いが辛そうで可哀想

No.9

>> 8 年収はおそらく、私と同程度で、しかも、出世が見込めない普通の人です。顔もマスクを外すと、えーって感じでしたが、前へ前へしてないところと、自分自分してないところ、変に執着してない感じが好きでした。あと、身なりがきちんとしてた。ですが、実は言葉には出さないだけで、自分自分で、めちゃめちゃまだ需要があると勘違いしている、田舎者でした。
向こうから、好きになるまで時間がかかるから、もう少し会ってみないとわからない的なこと言ってきたのですが、私から断りました。

最悪です。死ねばいいのにと思いました。

No.10

もう少し会ってみないと分からないというのは会って何をしてたんですか?
お互いのお家でお話しするだけですか?
その話も深い話しなどせず、小学生みたいな遊び方をして終わってたんですか?
アラフォー同士ですよね?
2人っきりの時は彼から話題を振ったりしてきたんですかね。

というか、もう終わった話しなんですか?

振ってから彼の反応はどうでしたか?
社内恋愛だったんですかね?職場でギクシャクする事もなく終わりました?

No.11

嫌いな人を自宅には入れないでしょ?

もしかして、肉体関係持っちゃいました?

だらだら関係続けても都合の良い女止まりですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧