福岡の保育園バス園児置き去り死亡事件について。 謎だらけです。 「過…
福岡の保育園バス園児置き去り死亡事件について。
謎だらけです。
「過失」にしては何とも不可解な点ばかりです。
バスといってもハイエース(ミニバン)で、降ろし忘れなんてありえるでしょうか?
私は元保育士で子供も7歳と5歳がいますが、5歳って大人が思ってる以上にずっとしっかりしてます。
園に着いて降りるように促されたら降りるだろうし、よほどボーッとした子でも他のみんなが降りてたら降りるだろうし。
まだ降りてない子がいたら他の子も気付いて言うはず。
亡くなった園児は、園長に嫌われないように、と言ってたそうだし…
この園長、何か隠してないでしょうか?
本当に「過失」でしょうか?
考えたくないけど…
No.3342695 2021/08/01 03:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
痛ましい事件でした。
もしも可能性としてあり得るとしたら、折檻の一環として閉じ込めて出すのを忘れたとかでしょうか。
まあ出欠管理やバスの降車確認も杜撰ですし、いずれにせよいろいろ問題がありますね。
それに5歳の子供が園長の機嫌を取るのを気にするなんて異常だと思いますね。
立ち入り調査も行われたようで、問題は管理体制に不備があったかどうか。
これがもし遺族による訴訟で法廷で審議が行われるとしたら、いずれは解明されるとは
思います。調査によってこれが過失だとしたら、書類送検になるかです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧