現在臨月を迎える妊婦ですが色々な問題が重なり精神的に参ってしまっています。 …

回答2 + お礼0 HIT数 329 あ+ あ-

2021/08/02 02:17(更新日時)

現在臨月を迎える妊婦ですが色々な問題が重なり精神的に参ってしまっています。

まずずっと切迫早産で寝たきり生活なのですが、旦那との顔合わせも私が全く動けない状態なので
もうちょっと待ってほしいと親にお願いしましたが、私の父親は自分の意見を全く曲げないので、俺にしっかり合わせてないのはおかしいや、お前が不在でもいーから旦那と2人きりで会わせろ。
俺が今まで育ててやって親孝行しろなど毎日のように罵声を浴びられます。

それに加えて父と母の関係も全くうまくいっておらず毎日お互いからお互いの愚痴を言われあんたがこの家にいまいるから離婚できないなど言われています。。後父親の借金問題などもあり家が勝手に売られてしまうかもどーしよなど私に言ってきます。

旦那は出張が多く家にほとんどいないので実家に自宅安静になっています。。こんな事になるくらいなら入院させて貰ってたほうがいーのかなど色々毎日悩み生きた心地がしません。
旦那も悪い人ではないのですが、連絡もあまりなく私を心配したり気にかける様子も全くありません。毎日孤独です。

臨月で出産の不安に加えて気が変になりそうです。赤ちゃんのためにこんな精神状態じゃダメだと思うのですがどーするべきか悩んでいます。。

こんなに強いストレスを毎日受けて赤ちゃんは無事に産まれるんでしょうか、、

21/08/02 01:37 追記

そしてもう実家の近く病院に入院手続きも済ましているのに、この前もまた両親が喧嘩をし、父に母が今から私も連れて自分の実家に出てくから!あんたはそこに近い病院かなんかに陣痛きたら通って!と言いだし、私が陣痛きたら私は病院まで通える距離じゃないし、いまそんな移動したら早産で危ないし、急にもう病院変えられないよと言ってなんとかその場は収まりました、

No.3343345 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まずは大丈夫ですか?
私は二人共切迫早産経験してます。
ストレスが1番良くないですよ!
出産する病院で今の状況を話してみてはどうでしょうか。
実家にお世話になっているけどゆっくり休めるどころかストレスが多いと。
それと急に破水した時に両親は頼りになりますか?
頼りにならないなら入院を進めます。
私の場合ですが切迫早産で分娩時間が凄く早かったです!

No.2

因みに私は二回共ほぼ入院生活でそれはそれで辛かったんですが、いまの主さんの状況を考えると入院生活の方が母子共にいいと思います。
何かあっても病院だと安心ですし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧