突然ですが、私の父は私が産まれる前兄が小さい頃にも浮気をしてそれが母の両親、父の…
突然ですが、私の父は私が産まれる前兄が小さい頃にも浮気をしてそれが母の両親、父の両親にもバレて父の両親が母達に土下座して謝っていたことがあるらしいです。その後も何度か繰り返していたらしく落ち着いたと思ったら3年前の母の誕生日帰ってきませんでした。ご馳走を用意し私と兄はプレゼントを用意しワクワクで待っていたのに帰ってきませんでした。母は、ずっと泣いていました もちろん帰ってこなかった理由は浮気です
母は、離婚したいらしいですがまだ私達が子供ということもあり我慢しています。
私が大学生になったら離婚すると言われました。それまで4年母の我慢している姿を見るのが辛いです ですがココ最近父と母が話し合いお互いの浮気を許しあっていました。母は、父の浮気を家庭内でネタにしています。確かに、母が1番悲しくて辛くて裏切られた気持ちは私が理解できるほど軽くないことは分かりますが私だってまだ幼い頃から親が離婚して転校するかもしれないと言う話が何度も出た時毎日泣いていました。転校ぐらいでと思うかもしれませんが小学生低学年の私には受け入れることはできなかったです。
長くなってしまいましが、父に呆れ浮気をネタにしている気持ちが理解できません。教えてください
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
そのように収入のあるお母さんなら、気持ちに余裕があるから旦那の浮気をネタに出来るのでしょうね。
本当に離婚したいけど経済的に出来なくて我慢している… そういう悲壮感はないのだと思います。
お金がある、収入があるって心に余裕を持てる事。
お母さんにすれば、いつでも離婚する気になれば出ていける。
お母さんの方が離婚するかどうかの主導権を握っている訳ですから余裕なのです。
お母さんは我慢ばかりしている訳じゃないと思いますよ。
主さん達子供は何も気にする必要ありません。
夫婦喧嘩は犬も食わないってことわざ知ってるかな?
知らないなら調べてみて。
夫婦には夫婦にしかわからない事があるのですよ。
とりあえずは、主さんが大学生になるまでは今のままなら何も気にしなくていい。
大学生になれば、親が離婚しようとどうしようと学費を払ってくれればそれで何も問題ありませんからね。
悩む必要ありません。
すべての回答
お母さんが1人で子育てをすることは、(もう小さくない場合、学費や生活費)容易ではないので、
住む家や食費、学費や生活費をくださる人という認識なのではないでしょうか?
他人は家賃や食費をだしてくれないので。
好きとかじゃなく 浮気をして気持ち悪いを超えた先にある 他人はお金をくれないので、お金くれる方っていうみかたをするといい人だな。って捉えられるので。
うちも浮気はありませんが、離婚するのはこどもたちが大学を卒業してからでいいな、と思ってます。
ただ、子どもの前で浮気をネタにするのは下品で気持ち悪いですね。
私もそういう人は軽蔑しちゃいます。
そうなんですね。
お母さん自身がまだ恋愛したいような人なら他にいくかもしれませんが、
もう母親って感じの方なら
本当におとうさんじゃないと嫌なのかもしれないですね。
主さんもまだ思春期で聞きたくないでしょうが、お母さんは小学生じゃないし
ちょっと聞いてほしいか、お母さんが主さんにショックに見えたりしないように平気だよって意味で笑ってネタにしてるのかもしれないですね。
おとうさんバカだねーっておとうさんをあまり悪者にしないように笑ってるのかもしれません。
そのままおとうさんと居るのかもしれないですが、意外と日々は平気でも、また帰って来なかったりすると実は落ち込んでると思います。
主さんたちが学生の間は一緒にいると思いますがその後どうなっても主さんはお母さんの味方でいてくださいね。
そのように収入のあるお母さんなら、気持ちに余裕があるから旦那の浮気をネタに出来るのでしょうね。
本当に離婚したいけど経済的に出来なくて我慢している… そういう悲壮感はないのだと思います。
お金がある、収入があるって心に余裕を持てる事。
お母さんにすれば、いつでも離婚する気になれば出ていける。
お母さんの方が離婚するかどうかの主導権を握っている訳ですから余裕なのです。
お母さんは我慢ばかりしている訳じゃないと思いますよ。
主さん達子供は何も気にする必要ありません。
夫婦喧嘩は犬も食わないってことわざ知ってるかな?
知らないなら調べてみて。
夫婦には夫婦にしかわからない事があるのですよ。
とりあえずは、主さんが大学生になるまでは今のままなら何も気にしなくていい。
大学生になれば、親が離婚しようとどうしようと学費を払ってくれればそれで何も問題ありませんからね。
悩む必要ありません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧