結婚を急ぐ彼女

回答6 + お礼1 HIT数 2775 あ+ あ-

2007/05/10 01:41(更新日時)

彼女との結婚について悩んでいます。自分は昨年9月に離婚してバツイチ子持ち(元嫁が引き取っています)で、彼女とは4月から付き合い始めたばかりばかりなのですが彼女は35歳と言う年令もあり結婚を急いでいます。自分はまだまだ先の事と思っているのですが親にも紹介され、話が進んでいってしまいます。
自分には結婚時からの借金もあるし、養育費もあり、その事がある程度落ち着かないと考えられないし、ましてや彼女の実家はかなりの資産家で自分の家とはかなりの格差があります。
彼女の事は好きで強い縁も感じるのですが、不釣り合いな立場と、今後の親戚付き合い等を考えると踏み出せません。
どなたか同じ経験ある方がいましたらアドバイスいただきたいです。

No.334335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たった半年ぐらいの付き合いで結婚って ちょっとって思います
でも 養育費は子供が成人 大学卒業までとか 続きますよね
そこまで 待ってって言うのもどうかと思うし…
養育費について、理解があるなら
借金返済してからとか話てはどうですか?何年あるか、わからないけど、それを理由にもう少し、長く付き合ってから、結婚は考えた方がいいと思います

No.2

お二人とも大人ですから、結婚を考えるのも抱えてる物があるのも当たり前だと思います。幸せになる為には、ちょっと勇気は必要ですよね。私達も強攻突破で結婚してから、何かとありますが、何事も苦にせずずっと仲良くやっていく事にしてます。

No.3

焦って結婚をしても良いことはないと思いますが、女性は、出産のことを考えるから、どうしても急いで結論を求めてしまうのでしょうね。

彼女の家が資産家なら、借金の肩代わりや、養育費で足りなくなった生活費の援助もありそうだし…。
ただ、それを受けてしまったら、一生、頭が上がらないと思いますが^^;

結婚を急ぐ女性は、ダメなら次へ向かう可能性もありますから、先延ばしするなら、別れを覚悟した上で…になりますね。
でも、付き合って①ヶ月で結婚となると、主さん×②になる可能性も高いですよ…。

No.4

バツ1なら今度はもっと慎重にいろいろ考えて結婚しなくちゃいせませんよね。相手に流されて結婚早まったら後でいろんな問題が出てくるんじゃないですか?ちゃんと彼女に自分の気持ち話され分かってもらったら!話しても理解して貰えず駄目になるなら、縁がなかったって事で。結婚は勢いでするものじゃないと思います。

No.5

私は、みなさんと少し違う視点です。4月からのお付き合いとの事ですが、彼女さんの年齢に何も考えませんか?貴方は一度結婚されてて子供もいるから、深く考えないのかもしれませんが、これから35の方と付き合おうと思うなら、相手の考えも少しは聞いてから付き合うべきだと思います。彼女さんが急ぐ気持ちは私は理解出来ますよ💦ただ皆さんのおっしゃっている事も もっともです。一ヶ月で結婚は出来ません。私が言いたいのは、慎重になるのは付き合いを決める時点じゃないかと言う事です。相手の年齢や考えを考慮に入れて 踏み出すべきだったと思いますよ。

No.6

微妙ですねぇ~…

彼女の気持ちはほんっとに分かるけど…💧

親に紹介するには早すぎた気がしないでもないですねぇ。

主さんが❌有りで…背負っているものもあるのを承知で付き合ったんですよね❓

んー…

焦りは分かるけど…
主さんと付き合うには現実を見ていない気もしちゃうのは私だけかなぁ⤵

んー…でもこの問題って…なかなか難しいんですよね。

因みに私の友達は、
❌有りの彼が早く結婚する気になるように❓

親に会わせたり、親戚に会わせたり、友達紹介したり、周りからがんじがらめにしてます💧

見ていてなんか…
哀れです。

結婚ってやっぱりお金も大事だし、主さんはあんまり焦らずにいた方が良いと思います。

主さんだってまだまだこれから出会いあると思いますよ。

No.7

お礼が遅くなりすみません。みなさん貴重な意見ありがとうございます。
みなさんの言われるようにこのまま惰性で早期結婚してもバツ2になる可能性が高いと思うし、何かでかのじょのペースダウンを計らないといけないと思っています。
年令的に早く子供が欲しい事、高齢な両親に早く安心させたい気持ちも解るのですが、まずはお互いの気持ちだともおもうのです。
先延ばしにしたら別れを選ぶ可能性はかなり高いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧