長文ですすみません。前付き合ってた人がいます。返信が遅かったり、周りに付き合って…
長文ですすみません。前付き合ってた人がいます。返信が遅かったり、周りに付き合ってることを言わないなどなどの彼に不安が募り、自分が辛く耐えられなくなり別れを告げました。別れて3ヶ月経ちましたが、復縁したいと思ってしまいます。付き合ってた頃、デートや通話など楽しかったことに間違いはありません。落ち着けて素を出せる、そんな人でした。デートの終わった日はお互いデレデレで返信も早いのですが、なんでもない時はゲームをし、とても返信が遅いです。それらに耐えれなくなりました。また戻っても同じことになるかもしれません。ですが今、私自身部活が大変で人への返信が遅くなりました。なので、前より辛くなることはないと考えています。辛いことがあった時、嬉しいことがあった時、1番に言いたい、そう頭に思い浮かぶ人はいつも元彼です。復縁の方向へ進むとしても、もちろんいきなり復縁したいと言うつもりはありません。一切連絡を取っていないため、友達からやり直してくださいと言うつもりです。でもふとした時、また辛くなって別れを切り出してしまうかもしれないと思うと、彼に申し訳なくなり、連絡してはいけないと思います。皆さんのご意見お聞かせいただけたら嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
問題は彼の返信の遅さを問題視するかどうかが「私自身部活が大変で人への返信が遅くなりました。なので、前より辛くなることはないと考えています」という、自己中心的な感情で判断してしまう点じゃないでしょうか。
自分の感情でしか物事を判断できないところを修正しないと、その彼と戻れたとしても、また別の人と交際したとしても、同じことの繰り返しだろうと思います。
ちょっと部活がひまになったり、自分の感覚で「遅い」と感じたら、きっと「辛くなった」と言い出すわけですから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧