超年上男性からの好意が気持ち悪い……。 高校1年生、15歳です。 どうやら、…

回答8 + お礼0 HIT数 331 あ+ あ-

2021/08/06 13:30(更新日時)

超年上男性からの好意が気持ち悪い……。
高校1年生、15歳です。 どうやら、私は、40歳前後?の未婚男性に好意を持たれているようです。
初めは、ただ子供として可愛がってくれているだけだろう。と、思うようにしていましたが、
頻繁に、無駄にハートマークを多用したメールを送ってきたりします。
「大好きです」と書かれたメールには完全に引きました。
この前は食事に誘われました。
「かわいくて美人な○○を、ボーイフレンド気どり……それはいいですよ~皆に羨ましがられる食事、間違いなし」
などと、書かれてあり、さすがに悪寒が走りました。
こんな食事に行けるはずがない。と思い、適当に用事を作って拒否りました。
これっておかしくないですか?年齢的にもおかしいし、女子高生と二人っきりで、援助交際でもあるまいし、
大人が一緒に食事に行こうなんて、犯罪じゃないのでしょうか……と、さえ思ってしまいます。
しかし、こんな奇怪な言動も、メールだけで、実際会ったときは、そんなこと何事もなかったように
他の大人と同じようにふるまってきます。正直、メールさえなければ、ただのいい人なのに……。
実際に何かをされた訳ではないので、何も被害はありませんが、両親には言っていません。
気持ち悪くて、言葉に発するのも億劫です。
この、キモオヤジ、どうしたらいいでしょうか?

No.3345433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どういう関係なの?

No.2

そもそも15歳が40代とどう言う経緯で知り合って連絡取り合ってんの?

No.3

どういう関係の人でしょうか。信頼出来る大人、ご両親とかに相談しておいた方がいい気がします。

No.4

何故その人とLINE(メール?)してるのですか?
会うとはバイト関係?

No.5

親に状況を伝えたほうがいいかもしれません。

とりあえず断固拒否の姿勢を貫きましょう。
そして右から左にスルー。

No.6

みなさんおっしゃってますが、どう言った関係でしょうか?

アプリ等で知り合った人なら、当たり前と言うか…そんなもんでしょって思いますが

No.7

逃げとけ逃げとけ。

No.8

おっさんならではのメールだと思いますよ笑 ただ恋愛に年齢は関係ありませんので、好きになればお付き合いすればいいと思います。好きにならなければただの友達で。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧