今のところ、コロナ感染者は現在約10万人、死者は約1万5千人、累計約100万人。…
今のところ、コロナ感染者は現在約10万人、死者は約1万5千人、累計約100万人。確か日本の人口って1億3千万弱だから、累計でみると130人に1人は感染者or感染していた ことになるのかな?意外と130人に1人って意外と多いと思う。その中、家族、親戚、友人に出てないのは本当に恵まれているというか運がいいと思う。
新しい回答の受付は終了しました
感染者が増えればそれだけ感染リスクは羽上がるから楽観はダメだよ。結局は危機感無い人が一定数いる以上はまだまだ増える。風邪やインフルと違い身近にいないと思ってるだけで居ても不思議じゃないレベルになりつつある
大阪住みだけど結構周りの人コロナに感染してますね。
誰も口にも出さないけど学校や保育園、会社では出るたびに消毒とかしてるしね。
私は仕事柄色んな人の話を聞けますが、娘さんや祖母、お母さんなど実は感染してたなんて話もよく聞くようになりました。
介護施設で働いてます。
仕事柄どうしてもコロナ感染者が出たと聞きます。
私の周り第1号はダイヤモンドプレンセス号で感染した人。
現在は
自宅近くの保育園では園児数名感染で臨時休園(保育士は無事)
町のホームページ見ればわかるので
市町村のホームページの感染者発表は
個人が特定されないようにしてますので
性別・年代・推定感染経路・職業(看護師だったら医療関係とかね)くらいしか載せませんよ。
で、児童や乳幼児が出てると、その前後に親っぽい感じの感染者がいて家庭感染かぁ…って思います。
我が家では私より子供の方が濃厚接触者になってます。
先月は勤務先でコロナ発生。でも予防接種のおかげなのかクラスターにならず。
職場では月2回のPCR検査をしてます。
週明けにPCR検査です。
知人によると、メディアが感染者数や死者数を盛ることで視聴率を取れるから。らしいです。その影響でワクチンを打つ人が増えれば製薬会社が儲かる。もしかしたらメディアにもお金が流れるじゃないか?とか言ってましたよ。
知人の話なんで鵜呑みにするのもどうかと思いますが、なんにせよコロナ騒動が早く終わってほしい。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧