意味もなく過剰な早出と残業をする派遣同僚に後ろめたい気持ちになります。 私…
意味もなく過剰な早出と残業をする派遣同僚に後ろめたい気持ちになります。
私が入った派遣先は、私のあとに2名の派遣仲間が入ってきて、チームになりました。
東京ということもあって今はフルリモートワークです。
9:30~17:30の契約なのはみんな同じなのですが、与えられる仕事が少なすぎて、1日7時間保たないレベルです。6時間は暇です。誇張ではなくほんとに。
でも、私以外の他の2名が過剰な早出と残業をしていて、私としては居心地が悪いです。
9:30~17:30なのに、8:30にはチャットが来ていたり、朝見ると19:00にメールが来ていたり。
何をそんなにやっているのか、顔が見えないので分かりません。
私がそんなに勉強不足なのでしょうか。
もっと自習をやるべきなのでしょうか。
ただ、2人は比較的自由がきく身持ち(独身とか一人暮らしとか)のようで、だからなのか、時間に関係なく仕事のことをやるのが一生懸命の証!イイ派遣!と思ってるみたいなんです。
私も、結婚をするまではそうでした。
定時で走って帰っていく人よりも、21時まで残って作業する自分の方が会社思いで偉い、なんて馬鹿げたことを思っていた時代も、10年前にはありました。
(恥ずかしい限りです)
実際それが楽しかったんです。
一人暮らしだから、帰っても自分が朝置いていったままになってるし、散らかってることもないし。トイレも自分しか使わないからそんな汚れないし。
でも3か月前から家庭を持ってみて、全然違うって気づいたんです。
いつでも家のことが気になる、自分以外にも物を動かしたり場所を使う人がいるから掃除をしたい。
そんな感じで、すっかり「家庭第一優先」みたいになって、今じゃ定時までにしっかりと自分のお仕事を終わらせ、困っている同僚がいない場合は17時30分きっちりで上がるようになりました。
1分でも惜しくて。
そんな私って、多分早出残業を正しい姿としてる人からみたら、多分嫌じゃないですか。
今朝も、昨夜19時過ぎに送られたチャットがありました。
そんなことで悩んでいます……
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
その同僚も家庭を持てば、きっと、主さんと同じになるよ。
どちらが、正しいじゃなく、どちらも正しいのでは?
その人たちは、昔の主さんと同じ時期で、今はただ頑張るのが正しいから、そのままでいいんじゃない?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧