オリンピックが終わったら日本の株価って下がるのでしょうか?日本はコロナ終息までは…

回答4 + お礼0 HIT数 305 あ+ あ-

2021/08/06 13:08(更新日時)

オリンピックが終わったら日本の株価って下がるのでしょうか?日本はコロナ終息まではまだしばらくかかりそうですが終息したとしても経済はこのまま下向きなのでしょうか?

日経平均がまた1万円を割るくらいまで下がったら投資再開しようかなと考えてますが、これからリーマンショック級やそれ以上の不景気になる可能性もありますよね。皆さんはどのようにお考えですか?

No.3346072 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

景気の気は気分の気。
誰にも分からない。

どちらにしても低めになれば政府が動くでしょうね。
で、低いとあなたが思った時、お金に余裕がある時に買ったらいいんじゃないでしょうか?

私は上がろうが下がろうがしばらく放置してますね。

No.2

日銀と年金が全部売らないと平均1万は無理じゃね?

No.3

日本国内の景気だけ見ても意味ないですよね。
世界規模でどんな状況か、どこの国がどんなことするか、何を言い出すか見て行かないと。

No.4

コロナ後の景気回復の手掛かりやエンジン役が明確でない状況では、日本も諸外国も金融緩和していくしかないので、そのお金がまずは株や債券に流れ込むでしょうから、株式市場は上げる可能性のほうが高いのではないでしょうか。
気がかりは、中国が景気拡大より、国内の統制を強めるほうへ力を入れてるので、それが世界市場のブレーキになる可能性ですが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧