クソみたいに長いです。 言えなかったことをブチまけてるだけです。 同級生の部長…

回答1 + お礼0 HIT数 376 あ+ あ-

2021/08/13 12:23(更新日時)

クソみたいに長いです。 言えなかったことをブチまけてるだけです。
同級生の部長がめんどくさいです。    愚痴ですみません。
私の入っている部活は人数が少なく、3人しかいません。(私は副部長です)練習場所も学校ではなく別な場所で他校と合同で練習しています。さらにこの部活は他の部を掛け持ちしないといけないので、練習に行く日と行かない日を決めています。
ですが、同じ部活で部長をしている同級生が少し面倒で、(以下、部長と書きます)部活のお知らせ(大会についてや、練習の有無など)なんかは部長を介して部員に伝わるのですが、部長は私にだけお知らせを教えてくれない事がしょっちゅうあります。あとでそのお知らせを知って部長に聞くと「だって昼休みいなかったらんだもん」としか言いません。でも私は委員会の仕事でほぼ毎日教室にいません。その事は部長も知っています。目他にも別の部員と新入部員が入るかもしれない。と言う話をしていたので、私は知らなかったので「え、待ってどう言う事?」と聞いたら「あんたには教えなーい」と言って教えてくれません。
また、大会の時に部長の目が腫れていたので、思わず「目大丈夫?タオルあるから冷やす?」と言ったら無言で殴ってきました。それに部長は私のアドバイスを全く聞きません。言っても「あんたがこうしないからこうなるんだ!」とか「先生が言っていたからこれでいいんだ!」とキレるのですが、先生に私が指摘した事を指摘されるとすぐ直します。
あと、あまり言いたくないのですが、私は部活の大会の試合では部長よりも勝っていて、部長は毎回初戦敗退しています。私が何連勝かして負けて帰って来ると、「あんたのあれはおかしい。そんなんだから負けたんだ。」とよく言われます。(私は勝ってもあからさまに喜んだりはしません。相手に失礼なので。)
こんな人のせいで部活を辞めるのも嫌ですがストレスも溜まってしまい、本当に疲れます。
(顧問には相談してみたのですが、基本的に大会にも練習にも来ないので効果がなかったです。)

長文失礼致しました。

No.3346302 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

証拠をもって警察に相談しに行きましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧