兵庫住みです。 兄は大阪に住んでおり、出かける度にお土産を持って来るのですが、…

回答1 + お礼0 HIT数 355 あ+ あ-

2021/08/07 14:32(更新日時)

兵庫住みです。
兄は大阪に住んでおり、出かける度にお土産を持って来るのですが、正直来ないで欲しいです。
理由は、以下の通りです。
・僕たち夫婦の子供がまだ0歳
・兄と兄の恋人がコロナ中に自粛せず、どこへでも出かけているから

「うちの子供が小さいし、兄さんたちは色んなところへ出かけたり旅行へ行っていたり、毎週チームスポーツのサークル(マスクをしていないのは写真で見ました)にも参加しているし、大阪の感染者も多いし、嫁も怖がってるから会うのは暫く控えよう」と伝えたら「旅行先、観光地は対策してる。感染者が少ない地域選んでる。サークルだってみんなコロナになってない。せっかくお土産買うて来てやってたのにそんな風に思ってたんか。もうええわ。しょうもない嫁と結婚したな!」と逆ギレされました。
僕の言い方に悪いところがあったのかもしれませんが、最後の一言に僕は兄との縁を切ろうと思います。

兄は色々ありバツイチです。両親から嫌われていて、家族で交流があるのは僕と祖母だけでした。
祖母とも頻繁に会っています。
正直、祖母のもとへ出向くのも止めたいですが、そこまではできません。

縁を切るまでに僕ができることはあるでしょうか?

No.3346460 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは酷い兄ですね。

主さんが家族の事を思いそのように話したのは正解だと思います。
その嫁も怖がってるしが、しょーもない嫁に繋がったのでしょうね。

ろくな人間じゃないわ。

縁を切るのが正解です。
奥様も安心しますよ。

親御さんからも嫌われてるのですから相当ろくな人間じゃないのでしょう。

縁を切るまでに出来る事?
ちょっとどういう意味かわかりませんが、一応親御さんにも(主さん夫婦は普通に付き合いがあるのでしょう?)そのような事があり自分がこう考えていると伝えておいた方が良いのでは?

あとは、後々親御さんが亡くなった時は(縁起悪い事言ってごめんなさい)、相続の事で嫌でもお兄さんと関わる必要がありますね。
そこを親御さんに相談するのはちょっと無理かと思いますが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧