友達がどんどんいなくなります。 鬱、自殺、脳出血などで友達が調子悪くなり 連…

回答2 + お礼2 HIT数 376 あ+ あ-

2021/08/08 11:20(更新日時)

友達がどんどんいなくなります。
鬱、自殺、脳出血などで友達が調子悪くなり
連絡が取れません。
自分はどうすればいいでしょうか?

タグ

No.3346550 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-08-07 07:31
匿名さん1 ( )

削除投票

別の環境に飛び込み、新しいご友人を作っていきましょう。趣味のサークルに参加するなど。

仲良くなる人は意識しなくても仲良くなれるものなので、無理に「友達作らなきゃ!!」って考えなくて良いですからね。出来なかったら出来なかったで気にしないぐらいでOKです。その時はまた何か別の環境を用意してください。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別の環境に飛び込み、新しいご友人を作っていきましょう。趣味のサークルに参加するなど。

仲良くなる人は意識しなくても仲良くなれるものなので、無理に「友達作らなきゃ!!」って考えなくて良いですからね。出来なかったら出来なかったで気にしないぐらいでOKです。その時はまた何か別の環境を用意してください。

No.2

次のステージに移行するサインです。

No.3

>> 1 別の環境に飛び込み、新しいご友人を作っていきましょう。趣味のサークルに参加するなど。 仲良くなる人は意識しなくても仲良くなれるものなの… ありがとうございます。
興味のある事に飛び込みたいと思います。

No.4

>> 2 次のステージに移行するサインです。 ありがとうございます
そうですね
いい事聞きました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧