こんなことされるなんてショック

回答4 + お礼6 HIT数 1880 あ+ あ-

2007/04/09 08:21(更新日時)

職場紹介してあげると言われ連絡先聞いて携帯教えると言われたのに教えてくれずそっけなくなった気が…そんなことする人には見えなかったからショック。詳しくは→祖母が入院してて私は毎回のように食事介助に行ってます。そしたら看護師さんが「感心だ」と言ってくれ会話が進み私が「准看を持ってる」と言ったら「仕事探してるなら○○施設か△△施設に知り合いがいるから紹介してあげるよ」と言ってくれました。その2週間後私が今すぐに仕事を見つけないことを言った上で(あと祖母がもう退院する話もして)「本当に職場紹介してもらっていいんですか?」と聞いたら「いいよ~」と感じよく言ってくれて。だから「連絡先聞いていいですか?」と言ったら詰所を指差して「ここに来て」と言われたから「詰所宛に電話すればいいですか?」と聞いたら「じゃあ携帯の番号、紙に番号書いて渡しにいくから」と言われたきり番号を教えに来てくれないし何も言ってくれない。私も電話番号を教えてと催促してまで職場を紹介してもらおうとは思わないから何も言ってない。あっちは気まずい感じだし。私と何回もすれ違ったり会ってるのに。そんなことする人だとは思わなかったショックです

No.334760 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

紹介してあげたい行為だったようにはあまり感じられないですね💧 口先だけで頼られるのが嬉しかった、とか❓

病院であっても気まずそうにしているなら…信用出来ないから放っておくか、その人に「以前紹介していただけると聞いたのですが、自分で探す事にしました。すみません、せっかく紹介してくれるといってくれたのに…」とか言ってみたら❓ホッとするようなら本当に口先でしょうから今後この人が何言ってきても軽く聞き流しましょう。関わるとろくな事なさそうなので☝
あと携帯番号教えたようなので悪用されないといいですね😥 もし知らない人から電話かかってきたりしたら受付けないように☝

本当に人の弱みに付け込んで困った人ですね😂

No.2

私は紹介を最終手段にする。だから自分で見つけるかもしれないと数回言いました。看護師さんは紹介のことをホントに気軽な感じで「いいよ~(^-^)」って言ってくれてたから、こんなことになるとは思わなかった。私のことを「人柄が良さそう」とか「感心だ」とか何回も言ってくれてて。私にいつも挨拶してくれて。なのに連絡先を聞いた途端そっけない。嘘ついてもいいからちゃんと断って欲しかった。

No.3

あと私は連絡先教えてないですよ。
良い人そうでも断れなきゃそっけなくするのかな。悲しいです。
ありがとうございました

No.4

そんな悪い人のように思えないですけど、その看護婦さん。こちらからあいさつしてみてはどうですか?紹介云々ではなくて。
それにちょっと気になったのが、すぐ働く事は出来なくて、自分の連絡先は教えてなくて相手先のを聞いたのなら、むしろ自分の連絡先を先に教えるのが本当ではないですか?
紹介と言ってもすぐ働けないなら話ないのは当たり前かなと思うし看護婦さんは忙しいですからね。準看ならおわかりでしょうが。あまり気にしないであいさつしてみたら以外と普通かなと思います。おばあさま、早くよくなられるといいですね。

No.5

ありがとうございます。私も看護師さんがどうしたらいいのか分からなくなってるようにも思うんです。そして性格も悪そうに見えなかったからショックで。

私もどうしたらいいのか分かんないです。番号教えに行くと言われたきり何も言ってくれなくて、催促したくないし。

こっちの連絡先を教えるってことは何だか連絡くださいといっているようで、でもあっちからは連絡してくれないだろうと考えてました。でもこっちのを教えてから聞くものなんですね。

私は仕事を紹介してもらうってことはプライベートな付き合いにもちょっとはなると思ったんです。お礼がしたいから。でも看護師さんはそこまで考えてなくて紹介したら終わりって軽く考えてるんだなぁと思います。

No.6

待っててもこなかったのなら自分から行くのが普通だと思いますが😭紹介してもらう側なのですから💧主さんから動かないからその人は、本気じゃないんだなと思ったんじゃないですかね?

No.7

私も番号教えてともう一回くらい言うべきかなと悩んだんですけど。番号教えたくないから教えにこないのかなって考えちゃて。教えたくないのに催促したくないなって。それにまだ就職しないし。紹介って気を使っちゃうからもう自分で探そうって思ったんです。

No.8

みなさんが相談に乗ってくれて言われたことを総合してみたら、私が番号を教えてなかったのが悪かったんだと気付きました。だから電話番号を教えたらアドレスまで教えてくれました。本当に感謝していますありがとうございました。

No.9

①です。
内容勘違いしてました。 すみませんでした🙇

この場合、紹介される側が連絡先教えてきくべきでしたよね。
でも主さん自身解決したようですが、紹介の話断り自分で探すなら一言相手の方にお礼(紹介してあげるか、と好意で言ってくれたのだから…たぶん)を言ってあげたら次院内で会う時互いに気分良く会えると思いますが。
私が主さんの立場ならそうしますが…ま、今更なはなしですが、職探し頑張って下さい。

No.10

何度もありがとうございます。
看護師さんにはもし仕事を見つけれなかったら紹介してくださいと言いました。そして今メールも数回したので看護師さんに仕事を紹介してもらわなかったとしても、自分で仕事を見つけたということをメールで連絡しようと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧