認知症の予防とかよく言いますが、本人にとっては必要な病気だと思っています。 認…
認知症の予防とかよく言いますが、本人にとっては必要な病気だと思っています。
認知症は死ぬのが怖い人の防御機能みたいな話を昔聞いて、確かに死ぬことを気にしていなかった祖父は認知症にはならず考え込むタイプの祖母は認知症になり。
私は祖母は認知症で助かったのではないかと感じています。
きっと本人には必要なことだったのだろうと。
新しい回答の受付は終了しました
認知症て色々あって精神タイプだと家族も施設の方も物凄く大変ですよ。
そして自分の親がなると本当に一緒に死んでしまおうかとさえ思い方もいますよ。
それほど壮絶なんですよ。
よく認知症の親を殺して自分もなんてニュースを見ます。それくらい大変なんですよ。自分が介護する方になるとそんな事は言ってられないですよ。
認知症といっても様々で毎日死に恐怖を感じてる方もいるし、ニコニコしてる方もいる。攻撃的な人もいるし本当に身内が自分がどうなるかはわからない。
友人のお父さんが精神タイプで死に恐怖を抱いて攻撃的でもう家族はボロボロで施設に入れる事にしました。本人は捨てるんか!!と叫んでますけどね。もう皆んなボロボロです。
わたしの母も60代で認知になって現在70代 ニコニコしてるけど施設に入れました。介護してると生活できないですしね。本人は泣いてましたよ。姥捨山に捨てるなら殺してくれと言ってました。今は快適で幸せそうに暮らしてますけどね。
主さん毎日同じスレ立ててますよ?
こないだは自分の住所も書いてましたし。
暴言吐いて何度も怒られて、もう来ませんって言ってたけど忘れたの?
人が嫌がることはやめようね。
どうですか?
自分が怖くないですか?
訳わからなくなりませんか?
これが認知症です。
ある日いきなり怒られる、何故だか理解出来ない。
それは治りませんと言われるより、治したい人が治せるほうが幸せで必要だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 302HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 247HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 262HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 229HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 193HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧