職場の独身さんたちの生真面目さについていけない……。 派遣同士3人で同じ業…

回答3 + お礼3 HIT数 311 あ+ あ-

2021/08/10 10:42(更新日時)

職場の独身さんたちの生真面目さについていけない……。

派遣同士3人で同じ業務してるけど(リモート)、私だけ家庭持ちで、私以外の2人は、全員9:30始業の契約なのに8:30にはもうメールを返したり作業をしていたりして、、、

なんだか私がやる気ないみたい…
私も9時から始めてるけど、本当は時間どおりに開始したい…家事もあるし。

真面目なのはいいけど、1時間前にやってること、派遣先はいいのかな。
きっとタイムカードは9:30で入力してるんだろうなぁ……

ついていけない………(涙)

21/08/10 09:02 追記
しかもふたりのうち1人は、祝日にもメールを返していました………。

No.3348740 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私的には業務時間外に送ってくるのは真面目とは言えないかなーと思います
日本人は労働者側がなぜか責任感めっちゃ強いですね

No.2

はじめまして葵です。祝日にも返信きてたとか...た、たいへんですね...。むりはしないでくださいね(--;)

No.3

>> 1 私的には業務時間外に送ってくるのは真面目とは言えないかなーと思います 日本人は労働者側がなぜか責任感めっちゃ強いですね コメントありがとうございますー…
責任感の振り幅というか、なんか方向が間違ってるなと私も思っちゃいます……

No.4

>> 2 はじめまして葵です。祝日にも返信きてたとか...た、たいへんですね...。むりはしないでくださいね(--;) 葵さんコメントありがとうございます★
学生さんなのに気持ちを分かってくださるなんて、素敵な若者がいておばちゃんは安心しました(笑)
自己犠牲だけが正しいわけじゃないですから、真似はしないほうがいいのかなぁと思っています(>.<)

No.5

9時30分始まりならそれまではしなくて良いです
それが会社の規律じゃない
時間前にやるのはルール違反ですよね
なんの為の時間か考えてくださいね
俺は早めに会社には行きます
でも時間前にはやりません
してはいけないのでね(笑)

ただ主さんの所はどうなんですかね
時間前に始めてれば契約も更新されるとかあると困りますけど😑

会社の規律は守らないとね
9時30分始まりならそこからスタートです

No.6

>> 5 コメントありがとうございます。
そうですよねぇ……。なんというか、日本人らしすぎますよね、自己犠牲すればするほどよい、みたいな。
でも始業時間もまた規律のうちのひとつですから、私も次回からは9:30からお仕事を始めようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧