母が車で単独事故を起こしました。 幸い他の方に怪我を負わせたりすることはな…
母が車で単独事故を起こしました。
幸い他の方に怪我を負わせたりすることはなく、母自身も怪我をしなかったのですが、車は廃車です。
短期間で複数回事故を起こしたため、保険の継続を断られたそうです。
しかし、母は車が無くなったことが不便で仕方なく、また車を購入すると言っています。
事故原因は明らかな注意力散漫だし、もう車を運転してほしくありません。
過疎の山間部なのですが、買い物など必要なときは父が運転してくれるので、必要最低限は事足りているはずです。
なのに、ストレスが溜まるとブツクサ言う母の神経が分かりません。
二度と車に乗らせないようにするため、何かできる対策はありますか?
No.3349173 2021/08/10 21:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お父さんはどう言っているのですか?
お父さんが主さんと同じ気持ちでないと無理でしょう。
主さんも
同居ですか?
任意保険に断られても自賠責保険には入らなきゃいけない。
でも自賠責保険は限度額が決まってますから無制限ではないしね。
人をひき殺したら、主さん達家族は地獄ですよ。
本人は交通刑務所に行くからどうもないですが、残された家族が地獄を見ます。
免許返納しかないでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧