今貧血の治療を受けるのに通院しています。 点滴治療をすれば治るとの事ですが、担…

回答2 + お礼2 HIT数 256 あ+ あ-

2021/08/11 18:38(更新日時)

今貧血の治療を受けるのに通院しています。
点滴治療をすれば治るとの事ですが、担当の先生が取っつきにくく、話しかけづらい人で困っています。

病院を変えようとも思いますが、近くにある病院がそこなので、治療期間だけ我慢して通うべきか迷っています。

医者ってそういう人多いんでしょうか。。

No.3349208 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事柄、患者に感情移入をしないように
心掛けているんじゃないでしょうか?

No.2

病院は近い方が色々といいよね。
医師はとっつきにくい人、多いと思う。
人格的にも素晴らしい医師ももちろんいるけれど、子どもの頃から勉強勉強で競争の中で生きてきて、その分人間関係は学ばすにきちゃった人もいる。
貧血の治療はそのまま様子みてみたら?
回復すれば病院行かなくても良くなるならば私なら変えない。
症状だけ的確に話して治療がどのように進んでいくのか聞いてみたら? 
早く良くなるといいですね。

No.3

>> 1 仕事柄、患者に感情移入をしないように 心掛けているんじゃないでしょうか? おじさん先生で何か質問しても否定されたりして嫌な気持ちになります。。

No.4

>> 2 病院は近い方が色々といいよね。 医師はとっつきにくい人、多いと思う。 人格的にも素晴らしい医師ももちろんいるけれど、子どもの頃から勉強勉… 結構そういうふうに聞きますね。。

担当医師の話では何度か通院して点滴治療をしたほうがいいとの事。

まだ一度しか点滴していない状態なので、もう少し治療を受けてから考えようかとも思います。

ありがとうございます。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧