コンビニ本部のチェック
コンビニでバイトをしている友達に自分が働いている店で化粧品を万引きしてしまったと相談されました。
店自体の監視カメラはまわっていなかったらしいのですがコンビニ本部用の監視カメラはまわっていたそうです。
今はその友達は心を入れ替え真剣に働いています。
やってしまったのは1週間前に1回だけです。
その友達が言うには.コンビニ本部用の固定カメラの位置からは万引きをした姿は記録されてないらしいのですがレジ前に固定されているらしく万引きした後に通った姿が記録されていたかもしれないそうです。
みなさんに聞きたいのは.コンビニ本部用の固定監視カメラとは本部の人たちが常日頃見てチェックしているのでしょうか?
ちなみに店長は若く.1週間たっても態度も変わらず普通らしいです。
その友達はもう二度としないと誓いましたが.コンビニ本部はそんなに細かく毎日チェックしているのでしょうか?
友達の店は小さな店舗で人もそんなに来ません。
カメラの記録はいつ頃まで残っているのでしょうか?
コンビニ本部のチェックの仕方など教えてもらえませんか?
また.バレるということも考えられますか?
コンビニ本部から連絡が来たりするのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
本部の人間は店に来て売上や販売促進方法を提案するばっかで、監視カメラのチェックなんかやってる姿見たことありません。店長はたまにチェックしてるけど…
バレる可能性はありますよ、売上と在庫が合わないから。うちの店は売上と在庫が合わなくて監視カメラをチェックしたら店員が万引きやってました。
その人はクビになりました。
バレなきゃ良いとかカメラが回ってないからとか…そうゆう問題では無いと思いますが…
お友達さんは心を入れ替えたとはいえ、やった事は犯罪行為です。厳しい書き方ですが、見つかってしまったとしても、仕方無いと言うか…当然報いは有ると思います。
因みにコンビニは数は何千と有りますが、地区ごとに本部が有りまして、カメラなども実はチェックされてます。全てを見ている訳では無いですが、確かです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧