背の低い小柄の人は男女共にですけど、そんなに劣りますか? 私は女ですが、148…

回答3 + お礼2 HIT数 336 あ+ あ-

2021/08/11 15:38(更新日時)

背の低い小柄の人は男女共にですけど、そんなに劣りますか?
私は女ですが、148センチで体重45キロ、遠くから見たら小学生です。お面もブスの類いです。

最近大柄の女性多くなりました。
ジロジロ男女共に観られるし、コロナの前にスパに宿泊したんですけど、有る家族が
並んでいる列に割り込み、お母さんっぽい人が私の前に並び息子呼んで。
父さんは別の列から母さん達見て笑ってました。私はアラホォ世代ですが、何か、
低く観られてる気がします。

ずっとずっと、若い時から、何かに弾かれているような気がします。

No.3349552 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にし過ぎてるだけ。世の中そんなに他人に興味を持たないし心理的には不細工だから笑われてるって被害妄想に取り付かれて整形に走る人みたいになってるよ。
コンプレックスを気にするなと言うのも難しいけど被害妄想のレベルまで考え込む必要は無いよ

No.2

匿1さん
ありがとうございます。そうですか?
でも、他人を嘲る等なくても、他人を見て優越感を感じる人は沢山いますよね。

No.3

日常では無いかな?
すれ違うだけの見ず知らずに「勝った」とかそう言うのは自分は経験無いよ。
背伸びしようが何をしようが誤魔化す事は出来ても現実は受け入れて生きてくしか無いでしょ?
寧ろ逆に整形ならバレた時はかなりネタにされるし身長ならシークレットブーツとかで誤魔化してもバレたら笑われる。
わざわざ自らそうなる機会を演出してる感じかな?
素で良いと思うし大きい小さいと言っても大半が数センチしか分からんでしょ?
ヒールや厚底などで見分けがつかないレベルだよ。

No.4

>> 3 あなたは、男性?女性?
自分の体格をどの様に思いますか?
女性は男性よりは身長について、さほどコンプレックスない人多いかもしれませんけど。私へのレス内容を読んでいると、普通の身長以上の人かと思います。
あなたの意見は意見として聞くこと出来ますが、自分の経験上から申しますと、納得行きません。
だって親からも言われましたし、離婚した主人からも言われてましたから。

No.5

自分は175の男ですよ。容姿は自分では普通より上だと思うし太ってもない。
けどコンプレックスはあるよ。耳が少し大きくて好きな人に小学生の頃「耳デカ」と言われました。
けど気にはなるがどうしょうもないしね。ただそれだけだよ。
てかコンプレックス無い人なんか居ないからさ。
ただ自分が作り出した偏見に自分が苦しむってどうかな?て思ったからレスしただけ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧