姉と母に陰口を言われています。 表でも悪口、裏でも悪口、本当に家にいるとそれが…

回答1 + お礼0 HIT数 336 あ+ あ-

2021/08/11 22:11(更新日時)

姉と母に陰口を言われています。
表でも悪口、裏でも悪口、本当に家にいるとそれが日常なのでなるべく家にいたくありません。
夏休み期間を使って父方の祖父母宅に1人でお泊まりに行ったりしているのですが、祖母の脚が良くないため、あまり長居はできません。
今も母と喧嘩をして、「本当にに可愛くない。早く独り立ちして」と言われました。姉はもう成人を迎えていて、実家暮らし。私には高校卒業したら出ていけと言います。
母も父も兄弟構成が1番上なのなので末っ子の気持ちを理解してくれません。小さい頃から姉だけが甘やかされています。「お姉ちゃんなんだから謝りなさい」とという教育は一切されてこなかったので姉は箱入り娘に育ちました。私は幼い頃から私だけ謝らされられて、喧嘩した時は姉サイドに父と母がついて、私を攻撃します。
私がつい反抗すると、余計ヒートアップします。もうこんな家なんて散々です。
いくら親のお金で育たせてもらっても、精神的苦痛が酷いです。ワガママなのは十分承知ですが、私の話を理解してくれない家族が嫌です。

No.3349849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

では 卒業したらすぐ独立出来るように今から準備しておかなきゃ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧