最近、部屋に悪霊が入り込んだのか??怪現象がおきます。 ただの霊ならいいのです…

回答6 + お礼0 HIT数 355 あ+ あ-

2021/08/12 08:52(更新日時)

最近、部屋に悪霊が入り込んだのか??怪現象がおきます。
ただの霊ならいいのですが、ほっておけばいいから。でも、最近入ってきたのは、ヤバイ奴。悪霊だとおもわれます。

ええと、度々2回位、部屋にいたときに気が狂いそうになったり、
ポルターガイストのようなことが今朝ありました。物を机に置いたら、ガサガサとうごめき始めたのです。うわー、ポルターガイスト初体験!と思いました。

今も寝ていて、首を誰かに絞められているみたい。

あと、悪霊が憑依してたのか、わたしの周りにいた子供にとりついていた?のか、その子はイジワルをわたしにしてきて、そのあと気味の悪い薄笑いを浮かべて、わたしの反応を楽しんで見ていました。子供なのに老婆みたいな顔でした。たまにあどけない子どもの顔になります。
これは、どういうことですか??

部屋は以前はなんともなかったです。

対策として、お祓いをしたり、宗教にはいれとかはおことわりです。

他の方法、掃除が主だとおもいますが、悪霊は玄関から入ってくるのでしょうか??玄関は臭い匂いとかはダメですか?すぐ隣にトイレがあり、すごく臭いので無香空間を特大を4つ置いていますが。

雨戸とかは夜閉めてた方がいいのですか?カーテンも。開いているとそこから夜に霊は入ってくるのですか?
といっても壁とかを霊ならば通り抜けられますよね??夜に夏とかは2階は開けたいのですが??

ラップ音なのかしますね。

最近全然掃除できていません。フローリングなのでソウジキをたまにかけるのですが、拭き掃除をしていないので、足裏が埃なのかざらつきます。

普段は疲れて、掃除はあとまわし。

最近微熱が続いています。それとは関係あるのか。コロナではないと病院に電話して聞いたら言われました。熱は36℃から37、2℃位。

何年か前に度々このような、(悪霊にとりつかれたせいか?)言葉では現しようのない苦しみを経験しています。気が狂いそうになる、と言った方がよろしいでしょうか?? このことについても、解説をお願いします。

No.3350003 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたが恨めしいのでしょうね。

若い方ばかり
悪霊の被害にあい
怖いと思いますが…

人生経験豊富、辛い経験が豊富な
若いと狙われ、

年を取ると慕われます。

現代人は様々な死ぬような経験しながらも、危機脱出する術が多いから

どんな悪霊よりも
長生きし、長けた経験を重ねて

霊が勝てなく寄り付かなくなっていきますよ。

生きていれば、
霊より生きた人間の方が怖い、
災い沢山ありますから

霊の恐怖体験なんて 
大したことない
痒いくらいですよ。

本当に、霊の影響で
人生困る人なんて
たぶん存在しないくらいですから

その経験すべて
大丈夫ですよ。

No.2

雨もよく降るからね、湿気とかで家が
きしんでるんじゃない?気にしすぎると物音に敏感になっちゃうのは
怪現象よりも心理現象と思った方が良いよ、脳が過剰に捉えちゃうの、
ポルターガイストもなんか物理的な原因だと思うよ?
首しめられてると思うのも、ガチの思い込みからくる幻覚かもね、
大体は脳の錯覚の仕業だと思った方が良いよ。

No.3

病院に行って下さい

No.4

宗教に入る必要はありません!
何かおかしな事が起きたら
その場で正座し合掌
お釈迦様助けてくださいと心の中で念じてください

私はお釈迦様に命を救われた者です
間違いありません
お釈迦様は2600年前に亡くなってはおられますが今現在も人々を救っておられます!

No.5

部屋の四隅に盛り塩しましょう。

No.6

よく、聞くのが清酒の入ったコップを置いといて
濁ってたり、量が減ってるならいるとか・・・

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧