高校生です。 中学の時の部活の後輩に夏休みに遊びに誘いました。しかし、10日以…
高校生です。
中学の時の部活の後輩に夏休みに遊びに誘いました。しかし、10日以上未読スルーされ、電話も応答なし。
後輩の同級生(A子)に相談したところ、A子が後輩に言ってくれたのか、30分くらいたったところで既読になりましたが返信が来ません。
3人(今回遊びに行こうと言っていた)グループも抜けられました。
仲良くやっていけていたと思っていたのでショックです。
また、そんなことをするような子とは思っていなかったので驚いています。中学の時はとても良い子だったのです。この半年間で変わったのか私が気づいていなかったのかは分かりませんが…
これは嫌われていると考えるべきなのでしょうか?
後輩のLINEをブロックしてもいいですかね?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
一概に主さんのことを嫌いになったとは判断できないですね。
嫌いではないけど何らかの理由があってもう関わりたくない、何か後ろめたいことがあるなどというときもそういう行動に出ます。
自身に対する悩みにより過去を忘れたい、昔の交友関係を捨てたい可能性もあります。
縁起でもないので言いたくないですがあることを計画してるから身辺整理するとかさ..
単純な疑問なのですが現時点で相手からの接触がないのにブロックする理由はなんでしょうか?
何もせずほっといても良いのでは?
>> 1
回答ありがとうございます。
ぐるぐる考えてしまい、眠れなかったので少し救われました。
突然このようなことをされたのでこっちもやり返してやろうかと言う思いでブロックしようと思っていました。
でも、もしかしたら何か理由があっての行動なのかもしれないと気付いたのでほっといてみて、…これは私の願望となりますが、謝罪などをしてくれるのを待ってみようと思います。
厚かましいのは承知で、もう一つ相談してもよろしいでしょうか…?
3人で遊びに行く予定だったので、もう1人にはなんて言えばいいでしょうか?
その子とは高校が違い、中学の時もこのような話をする間柄ではなかったのでとても気まずいです。
そうかもしれないですね..
後輩と連絡取れない理由、もう1つ思い付いたのですが後輩はもう1人のことをあまり良く思ってない ということも考えられるかと。
主さんからの誘いには乗りたくても、もう1人が嫌だから迷う
2人の仲も拗らせてしまうかもしれないから主さんにどう返事したら良いかわからない
未読スルーしてる負い目もあるし電話は遊びの件だろうから出たくない
というような..
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧