いちごが食べれるようになりたいです。 私はいちごが食べれません。 3…
いちごが食べれるようになりたいです。
私はいちごが食べれません。
3歳くらいの時には食べていたような気もしますが、気付いた頃にはいちごが食べれなくなっていました。
具体的にいつから食べれなくなったかは覚えていません。小学校に上がる頃には食べれなくなっていたかと思います。
いちごが食べれないという話を他人にするとびっくりされます。いちご嫌いな人いるなんて有り得ないと言われた事も。
いちごが嫌いな理由は真ん中辺りのちょっとぐじょぐじょ(?)した食感と味(これはどの辺が嫌いかはあんまり分かりません)の2つです。
見た目は嫌いではなく、寧ろ売っているいちごを見ると可愛いな~、自分もいちご食べられたらな~、と思います。
何故ここまでしていちごが食べれるようになりたいのかと言うと、可愛いものが好きだからです。というと変なのですが、いちごフェアだったりいちごスイーツのビュッフェ等に行ってみたくて…
先程書いた通りいちごの見た目は大好きなのです。可愛らしくて女の子らしいし、いちごイメージのものは赤とかピンクとか可愛いものが多いような気がします。
余談ですが、いちご嫌いなのにいちごの見た目が好きでいちご柄の服などを身に付けていた事がありました。(当然、いちご好きなの?と聞かれ食べれないと答えるとびっくりされます。)
今まで何度か克服しようと試したことがありますが、食べるとどうしても美味しくなくていつも後悔するんです。
何か良い方法はないでしょうか?
いちごが食べれなくてすごく困ったことは無いのですが、女の子だしいちご食べれないのは何だかそんな感じがします。
話が上手くまとまらず、長くなってしまいましたがどなたか知恵をお貸しください。
新しい回答の受付は終了しました
いちごは品種によって、だいぶ味も中のグジュグジュ感も違うと思うよ
めちゃくちゃ甘いのとかすっきりさっぱりしてるのとか、ピンキリじゃないかな?
とりあえず、普段よりちょっとお高めのイチゴからチャレンジして慣れていくのはどうだろうか?甘いやつはめちゃ甘だよ〜
意に反した回答ですみません。
無理に食べられるようにならなくて良いのではないでしょうか?
前からいちごビュッフェが気になっており、先日行ってきました。
スイーツコーナーに並べられたピンクのケーキやムースを観て可愛さに目をキラキラさせましたが、いざお皿に取り分けたものはサラダやパスタ、ピザなどのミール物ばかり。
スイーツは2つ、3つしか手にしていません。
そんなんで良いのではないでしょうか?
食べ物を目で楽しむというのも可笑しな話かもしれませんが..
こんにちは。
少し不揃いで値段の安いようなものは、牛乳等とミキサーでジュースにしてみたり、
ジャムを作ってみたり、
その苺の品種や状態で美味しい食べ方を見出だしてみることを続けたら
さらに苺大好きになるかもしれません。
実は私も、苺を嫌いとは思ってなかったのに他の女性達のように苺でテンション上がるってほどではないなと気づいたことがあります。
多分、あの酸味が得意ではないのかも。
でも、酸味がなくて真っ赤で甘~い苺を食べてからは大好きになりましたよ。
とても可愛らしいお悩みスレでしたのでお邪魔しちゃいました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧