皆様の意見とアドバイスをお願い致します。とても重たい内容です。 現在32歳、私…
皆様の意見とアドバイスをお願い致します。とても重たい内容です。
現在32歳、私は19歳のころに暴力を受けてレイプされ妊娠しました。しかし今では相手が全て悪いとは思いません。私も当時は荒んだ生き方をしていたからです。
レイプされたとは言え、当時の私は産みたい一心でした。今思うと私の勝手な考えでしたが、実際妊娠してからお腹に宿った命がとても愛おしいと感じたからです。そして私は19歳まで親から虐待を受け育ったので、この子は私だけの力で幸せにしたい。一緒に生きて幸せになりたい。そう思っていました。
しかし親に気付かれ猛反対され、病院に母親と行きました。後日中絶の為診察台に横になりましたが、麻酔の前処置の段階で産みたい気持ちと悲しみと痛みで病院から逃げました。その後また病院に行き中絶しました。名前もつけていました。
何年かした後、一人子どもを出産しました。
その後、毎年同じ時期に必ず水子の夢を見ます。いつも夢ではその子は悲しみ怒っています。
最初は「何故私を産んでくれなかったの」と。
そして段々その子の姿が年々はっきりと見えていき、昨年は「髪の毛が欲しい。それでいい」と。
今年は背中にくっ付いて私と一体化しました。
現実では産んだ娘がゲームの名前に水子の名前を付けたり(娘は何も知らない上、水子の名前は変わった名前ですのでびっくりしました。)こないだは娘に「私以外にお姉ちゃんいなかった?」と言われ本当に驚きました。
私は片時もその子を忘れていません。
しかし夢ではいつも怒っており…供養出
来ていないのかな。成仏できていないかな、と心配になります。
あまりにも夢がリアルで…。
漠然とした質問ですが、これからどうしてあげたらよいのでしょうか。
産んであげられなかったこと、本当に申し訳ないです。
その子は生きられなかったのに、私は生きて娘も産んで…許せない気持ちなのでしょうか…。
新しい回答の受付は終了しました
それはとても「辛い」ですよね、、、あまりにリアルなので、もしかしたらですが、その場に「本当に居た」のだと私は思います、成仏出来ていないというか、姉妹で「遊びたい」のかもしれませんね、主様の辛さは分かりますよ、毎日「供養する」思いで日々を送ってみて下さいね、そうすれば主様の気持ちが伝わると思います、決して恨んではいないと思いますから、あまり自分を責めないで下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧