結婚して一年、夫がほとんど家にいません。 一年前、4年ほど付き合った夫と結婚し…

回答4 + お礼4 HIT数 636 あ+ あ-

2021/08/12 23:17(更新日時)

結婚して一年、夫がほとんど家にいません。
一年前、4年ほど付き合った夫と結婚しました。
結婚前から仕事と趣味で忙しい人なのは重々承知でした。
しかしここ数ヶ月、その趣味の他に友人と遊ぶからと言って出かけて、朝まで帰ってこない事が多々あります。
なかなか帰ってこない寂しさと不安からつい何時に帰ってくるの?などとLINEを入れてしまうとうざいと怒られます。帰って来るまで起きて待っていても、先に寝てろと怒られます。
私は思春期の子を持つ母親か?と思ってしまうのですが…
おまけに結婚前からセックスレスで、もう3年近くご無沙汰です。

もう夫婦仲は崩壊かと思いましたが、最近新築戸建てを買う契約をしました。
共働きですがローンは夫名義です。着替えとお風呂ぐらいしか家にいない夫が家を買う心理がわかりません。

No.3350083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2021-08-12 20:49
匿名さん6 ( )

削除投票

私も全く同じような状況です。
交際4年で昨年末結婚しましたが、結婚して一度もしておらずレス状態。
おまけに旦那は仕事と副業で家にいません。
私と休みがあった時でさえ、一人でどこか行きます。
寂しいですよね。なんのために結婚したのか分からなくなります。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互い何歳ですか?

結婚は、主さんから「結婚したい」と言ったのですか?

男性って、自分から結婚したいと思って結婚ししないと家庭を大事にしない人多いみたいだよ。

No.2

お幾つですか?そのうち遊んでくれる友達も居なくなりますよ。そしたら貴方しか付き合ってくれる人居なくなりますよ。
家買ったりとか主様の為じゃないの?

No.3

>> 1 お互い何歳ですか? 結婚は、主さんから「結婚したい」と言ったのですか? 男性って、自分から結婚したいと思って結婚ししないと家庭を… コメントありがとうございます。
私34歳、夫39歳です。
結婚は特にプロポーズとかはなく、話し合いで決めました。

No.4

>> 2 お幾つですか?そのうち遊んでくれる友達も居なくなりますよ。そしたら貴方しか付き合ってくれる人居なくなりますよ。 家買ったりとか主様の為じゃ… コメントありがとうございます。
夫39歳、私34歳です。
少し気持ちが軽くなりました。

No.6

私も全く同じような状況です。
交際4年で昨年末結婚しましたが、結婚して一度もしておらずレス状態。
おまけに旦那は仕事と副業で家にいません。
私と休みがあった時でさえ、一人でどこか行きます。
寂しいですよね。なんのために結婚したのか分からなくなります。

No.7

>> 5 削除された回答 コメントありがとうございます。
確かに、私が医療従事者で安定している事もあり、所得はあてにされているかもしれません。

No.8

>> 6 私も全く同じような状況です。 交際4年で昨年末結婚しましたが、結婚して一度もしておらずレス状態。 おまけに旦那は仕事と副業で家にいません… コメントありがとうございます。
同じような方がいらっしゃるとは。本当、寂しいですよね。涙が止まらず朝まで眠れない事も多々ありますが、夫は気づかずで…(気づかないフリかもしれませんが)

レス改善法を調べて試して、ダメで自分が惨めになって、の繰り返し。
でも夫が好きで離れられず…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧