はじめまして。30代の看護師です。 コロナの影響で介護施設が倒産した為、施設長…

回答1 + お礼0 HIT数 393 あ+ あ-

2021/08/12 20:55(更新日時)

はじめまして。30代の看護師です。
コロナの影響で介護施設が倒産した為、施設長の紹介で今月末にクリニックへ再就職するのですが、拘束時間が長くやっていけるかとても不安です。
8時〜20時(休憩3時間)の実質8時間勤務で、休みが土曜日の午後と日祝です。

院長と看護師長がすごい独特の価値観を持っている方で、思った事をすぐに発言するタイプです。
私は長年介護施設で勤務していた為、医療知識や技術が乏しく病院勤務が初めてです。

しかも私自身、自律神経失調症と双極性障害(そううつ病)を患っているので精神的にとても不安な状態です。
また、彼氏と同居しているのですが、家事を全くやれない為、帰ってから家事をしたりすると自分の時間がないと思うと更に憂鬱です。

働かないと生活が厳しいので働くしかないとわかっているのですが不安が増しています。
不安が増さないような考え方や行動がありましたら教えてください。

よろしくお願いします。

No.3350392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

他の介護施設を探しては?
看護師の募集をしている介護施設は、けっこうあると思いますよ。
訪問看護とかもあるし、資格もあるんだから、無理して合わない所で働かなくても良いと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧