通販で友達の誕生日プレゼントを友達宅宛に送りました。 ギフトモールサイトです。…

回答1 + お礼1 HIT数 679 あ+ あ-

2021/08/13 04:23(更新日時)

通販で友達の誕生日プレゼントを友達宅宛に送りました。
ギフトモールサイトです。
納品書など付けないで欲しいと備考欄に入力し忘れて注文したのですが、納品書付かないか不安です。

ちなみに、有料ラッピングも追加して友達宛住所に送ったので、ギフトと分かり納品書付かないでしょうか?
そのサイトが今はお盆休み中で、もう発送はされたみたいで手遅れです、、

No.3350771 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

領収書等はギフトサイトだと一般的にはデフォルトで付かないですよ。
ギフトモールってとこみてみたら、欲しい人はマイページからDLしてくれと書いてありましたが違いますかね?
後は個別の出店のお店?の備考欄に、納品書が必要な人はその旨を記載するようにと書いてある店はありましたよ。
一般的にはギフト(送り物)とうたっている場所なので、金額などが記載されたものは同梱はしないはずですよ。
故障のときのため、商品などを示す納品書は入るかもですが。
よっぽど頭おかしいギフトサイトじゃなければ、安心していいと思いますよー。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
ギフトサイトは、どれも基本的には、領収書など付かないみたいですね。
安心致しました。
気心知れている友達に送ったので、
万が一、領収書が入っていても、
ちゃんと謝り、きっと笑ってくれます。

無事に届くだけでも安心します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧