過度な潔癖症の方いらっしゃいますか? 自分が潔癖症なんです。 それでもって几…
過度な潔癖症の方いらっしゃいますか?
自分が潔癖症なんです。
それでもって几帳面で何事においても手抜きが出来ない完璧主義。
怠惰や甘えを許さなく自分に厳しい。
毎日のルーティンや自分のペースを他者に邪魔されて乱されるのが嫌い。
常に計画的に動きたいけど、それを満たせないからイライラしてメンタルが乱れやすい。
日用品を買うにもストック買いしないと不安になる。
最近は昨年からのコロナ禍によりコロナ禍が助長して潔癖症が更に加速して日常生活に支障を来たしてます。
とにかく菌だらけだと思ってます。
あと、不潔恐怖もあります。
まとまりのない支離滅裂な拙い文章になってしまい、すいません。
とにかく思ってることを箇条書きにしました。
こんな異端な人は、なかなか居ないですよね?と。
No.3350829 2021/08/13 07:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は完璧主義というか、例えば自分で決めた事ができなかったり、計画的にできないのがストレスです。朝起きようとした時間に起きれないと「あーもう1日ダメだ」となります。完璧主義ですね…
表現が難しいですが、とにかく左右が均等じゃないと気が済まないし、字を書くにも整ってないと書き直してしまいます。私もストック買いしないと気が済まなくて…学生なのですが、ボールペンの芯など買って帰ると既にストックされていたりします笑
完璧主義って疲れますよね…。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧