2コ上の兄がまじで気色悪いです。 昔子供の頃に気持ち悪いことをたくさんされたり…
2コ上の兄がまじで気色悪いです。
昔子供の頃に気持ち悪いことをたくさんされたり、今は引きこもりになり親のカードで勝手に何百万も課金してたり、現在はクソニートで一生自室にこもってリアルの友達もいないのでパソコンとお友達状態です。介護が必要な祖父とも暮らしているのですが、私は家の手伝いや祖父の入浴、排泄、食事の介助なども手伝っているのにあいつは何もせず夜中に起きてご飯を食べ、勝手に私のものを食べたりもします。あと、1番許せないのは祖母や親、私に対して暴言や暴力を振るいます。本当に言ったらキリがないぐらいたくさん他にもあります。数年前に少し発達障害かな?と診断されましたが、そんなこと理由にならないほどほんとに酷いものです。私は親と祖父母と仲が良いのではやく家から出て行ってもらいたいし絶縁したいです。親戚には、妹のあなたがどうにかしてあげなさいと言われます。自分のことでも精一杯で毎日しんどいのになんで大嫌いなやつのことまで面倒見ろと言われなきゃいけないんですかね。もう毎日死にたいと思ってしまいます。これからどうしたらいいですかね?
ネガティブばかりで長文でごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
上の人は荒らしだから気にしないでね。
あなたは本当に頑張っててえらいと思います。
でもお兄さんは、刺激すると危ないから、放っておくしかないと思います。ニートの殺人事件がたくさん起きてるじゃないですか。
あなたは、もう家族のことは置いておいて、恋人を見つけて早く幸せになること。これが一番です。あなたの親も、それを願っていると思います。
お兄さんがこうなったのは、親の責任でもあるから、親に任せてしまわないと、と。あなたまで巻き添えで不幸になっちゃいます。
お兄さんがお金を使ってしまうのは問題ですね。カードは解約してしまいましょう。お兄さんが何か言ってたら、もううちにはお金がない、ということにしてしまいましょう。
でも、本当にあなたが一日でも早く、その家から出ることが一番ですよ。あなただけは幸せになってほしいと、みんなが願っていますから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧