ダイエット失敗???

回答2 + お礼1 HIT数 1140 あ+ あ-

2007/05/10 22:45(更新日時)

吐かない過食でしたが3週間程前からダイエットをしています。とはいっても、私がしているダイエットは間食を絶対的に禁止して、栄養バランスのとれた食事(野菜、大豆、キノコ、海藻などを積極的に摂取)を三食とり、有酸素運動をするという単純なものですが今のところ順調でした。…今日の夜までは!!!

今まで、この生活を順調に守ってきたのですが、今日の夜は腹十分目まで食べてしまいました!しかも野菜料理の他に、ステーキ一枚(脂身は抜き)、サンドイッチ(食パン一枚相当)、雑穀おにぎり一つ、と炭水化物多めです!このせいで折角4㌔ヤセたのが帳消しになるかも!?と心配しています。ダイエット中にドカ食いした後の体重推移ってどうなるのでしょうか?ある本では、みかんを一つ
食べただけで体重減量がストップしたと書いていましたが、実際に体験した方いらっしゃいますか??

No.335196 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、ある本を、見て数ヵ月で健康敵に3k痩せました。
伊達友美さんの本を、読んで見て下さい☝本当に参考になりました少しずつなんですが体重は、確実に落ちました!⭐あと、リバウンドもしにくいようになりました😊

No.2

>> 1 レスありがとうございます★本屋で探してみますねo(^□^)oリバウンドしにくくなったっていうのが気になります★

No.3

はい!ぜひ、本屋で探して見て下さい。
私は、その本を、読む前は、本当に、食べないダイエットを、しまくって肌もボロボロでリバンウンドの繰返しの日々でした…💧でもこの本に、出会って本当に、私にとって参考に、なることが書いてありました、しっかり食べて痩せるダイエットみたいで、食べなさすぎて栄養がたりないから痩せないみたいなことが、書いてありました、ほとんど痩せない理由が私に、あてはまってて(あぁそうなんだ!)てっ納得することが、いっぱいでした。前の私は、もう食べることが嫌になりはじめてるときに、この本を、読んで誰かと、食事に行く楽しみとかも本当に、増えました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧