親がマルチまがいの商品を

回答3 + お礼1 HIT数 764 あ+ あ-

2007/05/09 23:21(更新日時)

親が知り合いに進められ、健康補助食品を飲み始めました。その食品を販売している会社の事を調べたら、マルチまがいの事をやっているようなのです。1人紹介すると2000円貰えるような内容らしいです。あまりいい噂は聞かないので、どうにかして止めさせたいのですがどのように説得したらいいか悩んでいます。何かいい方法はないでしょうか?

No.335201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もしお父さん(お母さん)が逮捕されて有罪になれば、アタシをお嫁になって欲しいとは言われなくなる
と貴女の幸せを守る様には…無理ですか

違法な内容でありトラブルにもなるし、逮捕の可能性大です。
(誰も紹介しなければ、逮捕の可能性減りますが、少し前にダイエットサプリ飲んで一生肝臓の治療をするハメになった女性が多数居た筈ですが…)

No.2

その会社がマルチをしていることが書かれたサイトをコピーして親の目が届くところに置いてみるとか?

消費者生活センターに親を連れていってマルチかどうか話しを聞きに行く(それなりの専門知識ある人から話し聞いたら納得するかもしれないよ)

No.3

食品の認可しかない物を「病気が治る」等と言って販売する事は違法です。
逮捕されるのは代表者でも、やっている事は変わりません。

No.4

まとめてのお礼で申し訳ありません。私自身は悪いことだ分かっているのですが、親は全くそう思っていないようです。それがすごく悲しいです…。
ネットの情報だけでは会社の事があまり分からないので、消費者センターなどにも聞いて親に話したいと思います。回答して下さってありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧