なんで、世の中は40過ぎた男女の話になると、見てもないのに、勝手に女性の 劣化を…

回答18 + お礼0 HIT数 658 あ+ あ-

2021/08/15 21:39(更新日時)

なんで、世の中は40過ぎた男女の話になると、見てもないのに、勝手に女性の 劣化を断定するのでしょうか。

私は43で、恥ずかしい話ですが、
42の平凡な男性に尽くし、体の関係も持ち、しまいには、「まだ好きになれない」と振られました。

振られたのは私が尽くし過ぎたので、私が悪く、相手に好きになってもらえないのは、ムカつきますが仕方ないのは分かっています。

この振られた話を掲示板で相談したところ、「43でやれただけでもありがたいと思え」と…。私が20代とやれたならありがたいと思うのですが、むしろ、相手だった男性は中年太りで顔にイボでかいの2つあり。

私は158センチ体重45キロで子供も産んでなく、軽く運動してるので、正直、どっぷりババア感がある体ではないです。
むしろ、40過ぎた男で、シュッとしてる人なんてほぼいません。

なのに、世の中の人は見てもないのに、明らかに女性の劣化を決めつけます。
みんな田舎生活者で、男尊女卑思想なんでしょうか??

No.3352124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2021-08-15 07:36
匿名さん9 ( )

削除投票

掲示板で何か言われたからって、真に受けすぎ。

掲示板で煽って遊んでるのは一部の残念な人達だけだよ。少し考えればそれらが世の中の意見ではないと分かるはず。

No.7 2021-08-15 04:02
匿名さん7 ( )

削除投票

自分を過剰評価しすぎ
劣化とは言わないが
自分をおばさんと認めてないだけ。

No.2 2021-08-15 02:04
匿名さん2 ( )

削除投票

世の中って言うか、男たちがそう決めつけてるだけだろ?

特にネットにいる男は、まともな人間じゃないんだから、相手にするだけ損だ。キチガイがほざいている、程度に流してやってくれよ。
後、あなたみたいな反応を見て面白がるやつも多いから、無視が一番だよ。

あなたの話に恥ずかしい部分なんて一つも無いよ。胸張っていいと思うんだがね。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

田舎なら東京に出て来れば良いでしょう。

No.2

世の中って言うか、男たちがそう決めつけてるだけだろ?

特にネットにいる男は、まともな人間じゃないんだから、相手にするだけ損だ。キチガイがほざいている、程度に流してやってくれよ。
後、あなたみたいな反応を見て面白がるやつも多いから、無視が一番だよ。

あなたの話に恥ずかしい部分なんて一つも無いよ。胸張っていいと思うんだがね。

No.3

いや、40過ぎてババアを認めていない時点でイタい

それなりの容姿・性格ならけっこう大きい子どもが居てもおかしくない年齢

しかも中年太りで顔にデカイイボ2つある男性に振られた主って笑笑

まあ、主が美人じゃないことは良くわかったよ

No.4

私も30後半で主さんに近いので、お気持ちはわかりますが…
正直、美人でスタイル抜群な40代女性よりも、顔はイマイチ体も小太りの20代女性の方が、遥かにモテるし男性からの需要がありますよね。
私が若さに嫉妬してるのかもしれないけど、男性は、自分の容姿に関わらず、ほぼ皆そういう生物なんだろうとも思います。
悲しいことに、世間から枯れてると思われること、枯れつつある印象を与えてしまうことは仕方ないと、私自身も諦めてます。

ただ、そう思わせておいて、実際会ったらビックリとても40代には見えません!ごめんなさい!って思われるような現実での出会いはあると思います!
見たこともない人は(需要切れの年代という)イメージでしか言いません。
リアルで良い出会いがあるといいですね。

No.5

やはり昔の人はその年齢を初老というくらいですからねぇ。
今は昔のようなヨボヨボ感のないアラフォー女性たくさんいますから、ネットの反応なんて気にしない事です。

No.6

日本人は若さ至上主義なところがありますからね。

どんなに綺麗な人でも劣化したなんて言われてしまいます。

歳を重ねた女性への評価が低いからおかしくなってしまうんですかね。

No.7

自分を過剰評価しすぎ
劣化とは言わないが
自分をおばさんと認めてないだけ。

No.8

人を好きになるって素晴らしいと思います
彼の言葉には、まだ十分な可能性はあります
後悔しませんか?
まだまだ
魅力ある40代 彼を振り向かせるのは可能ですよ

No.9

掲示板で何か言われたからって、真に受けすぎ。

掲示板で煽って遊んでるのは一部の残念な人達だけだよ。少し考えればそれらが世の中の意見ではないと分かるはず。

No.10

いくつになっても、綺麗な人はいるけど,年齢に合わない服,化粧
髪型してる人,
1番は言葉使い。言葉の選び方が,
若い子と変わらないオバハン

ものすごくイタイ

40過ぎたら,おばさんだよ,
芸能人でもない限り

No.12

周りにロクな43歳がいないんだよ。
私の周りはまだまだ素敵で綺麗な年上の方々がいますよ。
やらせてやったと思って次行きましょう。

No.13

見た目がだいぶオバサンの40代(それ以下も当然)もいますし、
40代にとても見えないだいぶ若々しい人もいますね。
でも、40代って、ふつうに中年ですしオバサンです。

なぜ見ていないのに劣化を決めつけるのか?
「見ていない」からです。
「見ていない」なら劣化表現されることは、仕方ないと思いますよ。
それにネットですとレスしてる人の年齢がわからないですし、若い年代からすると余計にオバサン扱いになるような気がします。自分が10代20代の頃って、40代とかそれ以上は「すごく年上の人」とか「自分とは違うような意識」がありませんでしたか
でも、腹が立つ気持ちはわかります。

恋愛の方は残念でしたね。
フラレてしまった心を痛めた話なのに、
それをちゃんと話もきいてくれないし、悪口も言われるわでお怒りなのではないでしょうか。
話の主旨を読み取れない時点で、そのレス者は年齢(精神、頭)が未熟です。相手にすると疲れます。

気分転換して元気だしていきましょ!

No.14

途中で送ってしまいました。
因みに勘違いしてる20代や30代いますよ。
ヤレたから良かったでしょ的なやつ、こっちはどっちても良いしそんなん目的じゃないわよ。

No.16

主さん
自分で書いてたじゃないですか
相手は若い人が好みだと
自分で尽くしすぎたと。

No.17

文章だけですと容姿のことは分からないので、会って話せる友人に相談したら良いと思います。

No.18

尽くし過ぎとかよくわかりませんが、子供を産むとリスクの高い年齢の女性には良い男は寄って来ないでしょう
今まで遊んでたんだからしょうがないですよね?
主の言う、ブヨブヨ出っ腹の中年太り女達は20代で結婚して子育てしつつそうなった、終わった人達なのだから比較してマシだと言っても比較対象じゃないと思います
いま52の妻もビールの飲み過ぎで餓鬼みたいな腹してますが、3番目4番目の双子を産んだのは34の時です
自分が40で独身だったら同年代と結婚なんか絶対しませんね
一人で楽しく遊んで死にます

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧