お盆休みの数日前に相談した者です。 社内の同僚女性とW不倫しています…。 …

回答9 + お礼3 HIT数 571 あ+ あ-

2021/08/15 22:23(更新日時)

お盆休みの数日前に相談した者です。
社内の同僚女性とW不倫しています…。

残業後に2人で退社した際、ついつい気を抜いてしまい…
駅までの帰り道中に2人で会社近くの公園を腕組んで歩いてしまいました。

その現場を退勤後に公園で立ち飲みしていた同僚グループ4名のうち1名見つかってしまいました…。
その1名の同僚女子が大変、厄介なスピーカータイプで、ウワサ好きで社内で起きたことを面白おかしく盛って広げていきます。
よりによって、そのようなスピーカー女子に私達が腕を組んでいる所を見つかり、会社には黙っててあげる代わりに〜の交渉から始まり、交際期間等を全て自白させられました。

その日の帰りに怖くなってしまい、私達2人は、ラブホに行く予定を取りやめてしまいました…。

お盆休み期間中に、二度ラブホに行ったのですが…
私は、その目撃されたトラウマやあのスピーカー女子からウワサを流されてしまうのではないか?等が頭からすっかり離れなくなり…
SEX中にすっかり勃たなくなってしまったりで、、彼女からは「意気地なし」と罵られては喧嘩っぽくなる日々を送っておりました。

昨日、私から「同僚に見つかったし、もうヤバいから不倫をやめたい」と別れ話をしました。
彼女からは、「こんな別れ方は納得出来ない。まだ私のことは好きなんでしょ?私は絶対に別れたくない」と断られてしまいました。

また、彼女から、「〇〇さん(スピーカー女子)の弱みを私達だって見つけたらいい。私も探すからあなたも探して欲しい、いや絶対に探してよね!」と。

一応、お盆休みに入る前までは、スピーカー女子は、私達のW不倫については社内には広げてはおりません。

ただ、ちょいちょい「お二人さん、おはよう〜」「お二人さん、おつかれ〜」などと挨拶されることがあり…
その度に彼女がすごい睨みをきかせてまして…
そういういざこざにも精神的に参っている次第です。

私はどうしたら良いのか?アドバイス下さい。

No.3352480 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.10 2021-08-15 20:06
匿名さん10 ( )

削除投票

今回の不倫の継続は難しそうですね。
もう、自己防御に徹底するしかないね、どちらの女性が暴走するかはわからないけど、暴走した場合の言い訳作りをしなきゃだね。それが吉と出るかはわかりませんが。
不倫女性との連絡は一切せず、相手の行動、言動はしっかりと証拠をとっておく。
仕事は死ぬ気で頑張る。女性社員全員に対してオーラを張り、愛想笑い無用。
上から呼ばれた時は、事実を認めただただ頭を下げる。
奥様へは、一番大事なのは君だという事を何度も何度も伝えてください。
会社のおしゃべりさんが余りに度が過ぎたようなことをしたなら、法的手段に出てもいいと思いますよ。
自業自得だけど、人間だもの…そんな時もあるさ〜。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うーん・・・
不倫もそうだけどこの時期に路上飲みしてる同僚グループ
主さんの会社には色々問題ありそうね

No.2

悩むことかよ。てか典型的なバレなきゃ良い、自分達はバレないから大丈夫パターンやね。小心者が手を出してビビるパターン。嫁にカミングアウトするまでビビり続けると思う。
てかそれでも別れるつもり無いなら向こうは遊びから本気に移行してるね。
離婚する気は無いけど関係は続けるってさ。
回答としたら誠心誠意謝って別れる。それでも今の感じならマジに嫁にカミングアウトして審判を委ねる。嫁バレが一番怖いんだろうから根っ子から解決するには多分カミングアウトしかないよ

No.3

社内バレ、嫁バレは絶対にイヤです。
彼女と別れたいのですが…彼女からは絶対に別れたくない、と言われます。
別れるくらいなら、全て正直に会社に話して、あなたもスピーカー女も全て巻き込んでから私は辞めるから覚悟してね、と言われてます。
被害を最小限に抑えることを考えますと、彼女とは別れない道を選ぶしかなさそうです。

No.4

本当に怖い女性はスピーカー女子じゃなかったね。。。
本性が丸出しの不倫相手の方。
しがみつき女子に精魂吸い取られそう、、
これを機会に本気で不倫やめた方が良いと思うな。。

No.5

アドバイスも何も
自分の立場も忘れて暴走してるような
女性はどうしようもないですよ

自ら痛い目に遭うまで
自分の過ちに気付けない残念な人です
(これはあなたも同じ)

妻の立場としては
他人の口から不倫を聞かされるより
腹が立っても旦那から先に聞いた方が
まだマシな気がしますけどね。。。

先ずは旦那 不倫相手の話を聞いて
話し合いが出来そうなら話し合い
話し合いにならなければ
不本意でも 
相手の御主人と4人で話し合い
又は 専門家を間に入れての話し合い
これしかないような気がします

あなたは
腹をくくったほが良いですよ

それだけの事をしたのですから
男らしく 自分の後始末
誠意を込めて ケジメつけて下さいね

逃げ回る男性
夫としても人としても最悪でダサイです

No.6

全部喋ったんならもう無理ですよ
会社では誰もが知る事となるでしょう
既に皆知ってるかも
スピーカーさんのことだから主さんの自宅にも知らせると思います
会社での立場や奥さんへの言い訳で彼女どうこう言ってる場合ではなくなるでしょう

No.7

貴方の思い通りになる虎の巻のようなマニュアルはありません。

不倫はいづれ表面化する

と覚悟を決めて、これからどのような人生を歩むのかを決めたら如何ですか?

これまで同様に、奥さんや身内に嘘をつき、事実を誤魔化して、嘘で塗り固めた人生を歩むのか?

それとも、改心して誠実さを求めて人生を歩んでいくのか?

どちらを選ぶかは、貴方次第です。

また、今後貴方に不都合な出来事が発生しても、すべて貴方がこれまで決断し、行ってきた行動の結果なので、貴方に他人を責める権利はありません。

No.8

それにしてもお盆中にラブホとか、家庭あるのによく抜け出す事できましたね。もう、奥さんに怪しまれてるんじゃないかと思いますけど…
もう、お相手の女性を好きではない、冷めたのですよね?
それなら別れさせ屋って知ってますか?
お金かかりますが、そこに相談だけでもしたら、アドバイスしてくれると思いますよ!
家庭も仕事も失いたくないですよね、だからお金かけてもうまくやはないとですね!

No.9

二次会の帰りに声を掛けてきたのも、告白してきたのも、彼女の方からなんです。
また、絶対に私には迷惑はかけないと約束してくれたのに…。
それなのに、別れ話をした途端に全て巻き込んでやるとか、無茶苦茶ですよ、泣きそうです…。
お盆休みも気が休まりませんでしたし、もう充分に私は反省もしてます。

今回、スピーカー女子にバレたのも、彼女が私の腕なんか会社付近で掴むからですし、公園で立ち飲みなんかしてる方が悪い。

もちろん、自分の軽率な行為に反省はしつつも被害者意識が拭いきれないですね。
まだ31才なのに…このまま勃起不全にならないか?とそのあたりも心配です。
そのあたりは、誰が私への慰謝料を補償してくれるのか?とか、
でも、他の部位なら言えますが、場所が場所だけに恥ずかしくて誰にも相談出来ません。
こんなに辛い思いを私だけしているのって、なんか納得いかないんです。

No.10

今回の不倫の継続は難しそうですね。
もう、自己防御に徹底するしかないね、どちらの女性が暴走するかはわからないけど、暴走した場合の言い訳作りをしなきゃだね。それが吉と出るかはわかりませんが。
不倫女性との連絡は一切せず、相手の行動、言動はしっかりと証拠をとっておく。
仕事は死ぬ気で頑張る。女性社員全員に対してオーラを張り、愛想笑い無用。
上から呼ばれた時は、事実を認めただただ頭を下げる。
奥様へは、一番大事なのは君だという事を何度も何度も伝えてください。
会社のおしゃべりさんが余りに度が過ぎたようなことをしたなら、法的手段に出てもいいと思いますよ。
自業自得だけど、人間だもの…そんな時もあるさ〜。

No.11

離婚する気はあるんですか?

不倫相手の女はあなたに本気になってますよ?離婚する気がないならこれを機に別れてください。でないと面倒な事になりますよ?
不倫相手の女は不倫に不向きな重い女です。
もっと遊び慣れた独占欲の少ない女を選びましょう。

No.12

>> 10 今回の不倫の継続は難しそうですね。 もう、自己防御に徹底するしかないね、どちらの女性が暴走するかはわからないけど、暴走した場合の言い訳作り… ありがとうございます。
自業自得なんですが困り果ててます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧