20代男です。 16歳年上の彼女と結婚したいですが親に納得させる伝え方あります…
20代男です。
16歳年上の彼女と結婚したいですが親に納得させる伝え方ありますか?
親には10歳ほど年上の人と付き合っているとは大雑把に伝えていました。
父親は母さんには早く会わせた方がいいなど僕が好きならと協力的、母親は彼女が同世代じゃないと知ってから否定的でしたが同棲は許してくれました。
新しい回答の受付は終了しました
大雑把に年齢伝えて
会ってもない相手との同棲許してくれてるような親なら
さほど厳しくないと思いますけど。
結婚したいならまず相手のご両親に挨拶が先でしょうね
その先はいたって一般的な流れで良いのではないですか?
親はただ長く生きているだけではありません
色々経験して世間を知ってます
男の事だってわかる
今は年上女性に熱くなっているだけ
主はまだ幼い、経験が少ないし、心も純粋で汚れがない
大人の男になると色々な計算も出来るし多くの女性を知る
結婚に関しての考えも変わる
好きな気持ちだけで一緒になれない事も悟る
若さから勢いや純粋に熱い気持ちだけで突っ走り失敗している夫婦多い
母親を説得させたいなら自分が大人の男になった時、35歳の時にまだその女性と続いてたなら母親に「自分にはこの人しか居ない」と言ってみたら?
お父様は協力的、
お母様は否定的でいられたが
同棲は許可してくれた経緯なら
説得させるのは難しくはないと思いますよ。
ご両親お二人が全面的に反対の背景ではないので、
あとはお相手がお母様から好感を持たれるよう
全力を尽くされることで大丈夫な気がしますよ。
頑張って下さいね。
彼女が40歳前後ですよね?
彼女はなんて言ってますか?
子供を産むには微妙な年齢にさしかかってますが、そのことは二人で話し合ってますか?
主さんの想いだけではなく二人の気持ちが強いかどうかが鍵になります。
特に彼女。
あなただけ色々言っても無駄です。
彼女の方が年齢的にも社会経験もありあなたより両親との方が年齢が近い。
私が主さんの母親なら彼女の口から考えを直接聞きたいです。
私は息子がいます。
16才差は反対します。
主さん20代…
例えば主さんが25だとして、彼女は41でしょ?
↑
この時の16才差は感じにくいんです。
三船美佳、篠原涼子も相手がギリギリ異性として見れる時に出会い結婚しました。
しかし、自分が40代になった時、相手はお爺さんです。老後一緒に旅行どころか介護生活がチラつきます。その現実を知って離婚です!
40代と言えば、主さんの彼女の今です。
主さんが45になったら、61ですよ!
40代なんてまだまだ夜は現役です!
しかし、女性は45才〜早いと更年期が始まり50前後で閉経します。
すると即太りますし、膣も乾燥して濡れません。当然したい気持ちも失せます。
男性は65まで性欲ある人はあるそうです。
でも、その時彼女は81です!
主さん、今!
今、60歳の女性とお話ししてみて下さい!
60歳以上の女性を見て、主さんが女性(異性)として見ているのか?
お婆ちゃんとして目に映るのか?
で判断すべきだと思います!
もし、60以上の女性を見て異性として意識出来るなら、彼女と結婚しても大丈夫でしょう。
でも、お婆ちゃん👵として映るならいずれ破局になると思います。
その時に、彼女がキリコさんの様な思いをさせない為にもよく考えて下さいね。
若い時の16歳差と…
老いてからの16歳差は
全く違いますよ!!!
私も年下彼とお付き合いしています。
周囲に納得してもらうのは難しいと思います。
付き合っている関係性は同世代カップルと何も変わらないのに
納得してもらう唯一の方法は主さんが彼女を裏切る事なく長く良好な関係を続けていくだけ。
時間を積み重ねた結果、周りも認めてくれる。
それしかないと思います。
年齢差がなくても、浮気や不倫、性格の不一致で別れる事があるのに、年齢差があると必ず女性側が捨てられたと下に見られます。
偏見ですよね
偏見に負けず、頑張ってください
応援しています
一括のお礼で失礼します。
子供は欲しくありません。
赤ちゃんは好きですが、それは子供と遊ぶのが好きなだけで父親として子供を持ちたいとは思いません。
彼女は子供というか結婚願望もとくにありません。
若くに離婚経験をしている人なので、結婚については僕がしたいならするといった感じです。
同棲については彼女だけ僕の家族に挨拶に来ました。
母親が同棲を許している理由は、僕が遠方の一人暮らしのため何かあった時に居てくれた方が安心かもという理由でみたいです。(医療職で自立している人なのもあり)
父親からは母さんは息子を取られた!歳の近い女に!と焼きもちを妬いてるんだと言われました。
父親と母親がかなり仲良いので父親が母親の攻撃的なところを上手く抑えてくれてはいますが、彼女が挨拶で話した時もムッスリしていたので仲良くは難しいのかなと感じています。
もうご両親が彼女と会ったなら話が全然違って来ますね。
ただ、本当の年齢は話していないって事でしょうかね。
主さんは一人息子?
もし他にも男兄弟がいるならあまり気にしていないんじゃない?
私にも20代の息子二人と娘が一人いますが、もし片方の息子が主さんと同じ状況だとしたらあまりいい気はしないだろうけど、別に好きにすればいいと思うかな。
基本的にはあまり何も期待しないかも。
でももし、一人息子なら(一人っ子)、バツイチ年上女(それもかなり上)なんて気持ちはかなり複雑でしょうね。
大人である息子がどうしようと息子の人生だからと頭ではわかっていても、気持ちはついていけないかも。
説得は、主さんの気持ちを素直に伝えればいいだけと思います。
多分、そのご両親なら許してくれると思いますよ。
主さんも、彼女と母親が仲良くしてほしいと思うのは期待し過ぎかな。
彼女からお母さんに歩み寄るような彼女が出来た人なら心配しなくていいだろうけど。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 596HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 214HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1607HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 318HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 486HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧