文章力が役に立つ副業ってありますか? 運動も勉強もできず、学生時代の成績…
文章力が役に立つ副業ってありますか?
運動も勉強もできず、学生時代の成績は最下位を争うレベルでしたが、何故か国語だけは異常に成績が良く、小中と文章能力を褒められて、高校生の頃には「あなたには文学の才能があるのに普通に就職するのはもったいない。文学の学校へ進学してその道の仕事に就くべき」と言われました。当時は勉強嫌いだったので先生の言葉を無視し、地元の小さな和菓子屋に就職しました。
しかし社会人2年目の今になってあの時の先生の言葉を思い出し、なんだか自分の持ってる唯一の力を生かさないのはもったいないなと感じました。
文章力だけで稼げるなんてそんな上手い話があるとは思えませんが、もしあるの
ならば挑戦したいです。
ヤフー知恵袋でも質問したのですが答えが来なくて…汗
No.3353099 2021/08/16 13:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ネットに小説UPして人気が出て、出版社からオファーで作家デビューした人いますよ!
ググると出て来ます!
YouTubeにも、小説などが朗読付きでUPされてます。
色々調べてチャレンジしてみたらどうですか?
ブログを作ってみてはどうでしょうか?
ブログを開設して、アクセスを集めて、アドセンスかアフィリエイトで報酬を手に入れればいいと思います。
ある程度のブログができれば、それをポートフォリオにして、クラウドワークスとかランサーズでライターの副業を受注できると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧