文章力が役に立つ副業ってありますか? 運動も勉強もできず、学生時代の成績…

回答6 + お礼4 HIT数 415 あ+ あ-

2021/08/19 07:34(更新日時)

文章力が役に立つ副業ってありますか?

運動も勉強もできず、学生時代の成績は最下位を争うレベルでしたが、何故か国語だけは異常に成績が良く、小中と文章能力を褒められて、高校生の頃には「あなたには文学の才能があるのに普通に就職するのはもったいない。文学の学校へ進学してその道の仕事に就くべき」と言われました。当時は勉強嫌いだったので先生の言葉を無視し、地元の小さな和菓子屋に就職しました。
しかし社会人2年目の今になってあの時の先生の言葉を思い出し、なんだか自分の持ってる唯一の力を生かさないのはもったいないなと感じました。

文章力だけで稼げるなんてそんな上手い話があるとは思えませんが、もしあるの
ならば挑戦したいです。

ヤフー知恵袋でも質問したのですが答えが来なくて…汗

No.3353099 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2021-08-16 14:13
匿名さん4 ( )

削除投票

ネットニュース書くライターのアルバイト
や地域のフリーペーパーを作るアルバイトとか。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ニュースの記事書く仕事とかあったと思うけど。

No.2

ライターじゃだめなの?

No.3

ネットに小説UPして人気が出て、出版社からオファーで作家デビューした人いますよ!

ググると出て来ます!

YouTubeにも、小説などが朗読付きでUPされてます。

色々調べてチャレンジしてみたらどうですか?

No.4

ネットニュース書くライターのアルバイト
や地域のフリーペーパーを作るアルバイトとか。

No.5

>> 1 ニュースの記事書く仕事とかあったと思うけど。 そんな仕事があるんですね、、、!?
ありがとうございます🙇🏻‍♀️💦
調べてます!

No.6

>> 2 ライターじゃだめなの? 副業でライターって出来るんですかね、?、?
無知なもので…💦
調べてみます!

No.7

>> 3 ネットに小説UPして人気が出て、出版社からオファーで作家デビューした人いますよ! ググると出て来ます! YouTubeにも、小説… ネットで小説が書けるのは知ってましたが、お遊び程度だと思ってました…😵‍💫
今はデビューした人も居るんですね…
色々調べてみます🙇🏻‍♀️

No.8

>> 4 ネットニュース書くライターのアルバイト や地域のフリーペーパーを作るアルバイトとか。 ありがとうございます!
そんなバイトがあるんですね…!?
初めて知りました🙇🏻‍♀️
ありがとうございます

No.9

ブログを作ってみてはどうでしょうか?

ブログを開設して、アクセスを集めて、アドセンスかアフィリエイトで報酬を手に入れればいいと思います。
ある程度のブログができれば、それをポートフォリオにして、クラウドワークスとかランサーズでライターの副業を受注できると思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧