女性の部下の扱い方教えて下さい。
しがない中間管理職です。この4月より、仕事が変わり営業から事務に移りました。仕事は問題ないのですが、部下が今までは男ばかりだったのが、この職場は大半が女。どう接していいか戸惑っています。若い娘もいれば、母親と両立されている方もおられます。今のところ距離を保ってますが、僕はもともとウェットで部下ともプライベートでも付き合うタイプです。これから女性の部下と付き合うにあたり、注意しなければならない事、言ってはいけない事など教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
一人だけを可愛いがらない😃 変な噂がたちますよ👮
後は、おばさんとかの言葉は禁句です。皆同じ女性として扱う事
女の人って感情が入ると怖いですから…仕事の上司として 素敵な上司で頑張って下さい✊
私は逆で、男だらけの職場にポツリと居る♀ですが…あまり気を遣いすぎても、主さんが上司としての裁量を出しきれないかもしれませんよ(^_^;)差別的な言葉(太った&痩せた、歳の事、○○ちゃん…etc)さえ気を付けていれば、あとは男性同様にバリバリ使って構わないように思います★今は「男性に負けず劣らず頑張りたい!」という女性もドンドン増えていますし、気を遣われ過ぎると逆にプライドが傷つく人も居ると思いますf^_^; あとは、プライベートの付き合いも発生したら、変な噂に注意した方が良いかと(-.-;)飲みに行くなら絶対二人では行かないトカ。男なら二人でも平気だけど、女の子は…警戒するしハタからみても「不倫?」みたいな(笑)女は左右の繋がりが強いので、何をするにも左右を警戒して、また左右をうまく使えば大丈夫だと思いますo(^-^)o頑張って下さい☆
「年」とか 「結婚しないの?」 とかは 聞かない方が いい気がしますね。 みんな女性は甘いものに弱いですから、飲みにより まず先に美味しい グルメだな~と思わせる お菓子をみんなに買ってきたり、とにかく気をつかってくれるのがわかれば女性陣はついてくるのでは? 頑張ってくださいね~
ほかの方のレスにもありましたが、“トシ”“結婚”“彼氏の有無”、下ネタなどは口にしない方が良いと思います。実際そういうことを20過ぎに言われて大変不快に思いました。私自身に限りませんが、女性はそういうことを聞かれるのは大概嫌がりますよ💧若者がエラそーにごめんなさい💧
表では感情は一切入ってないって言いながら気に入った子にメルアド教えてメルアド交換。
その子に挨拶されたらかえすのに私は無視。 お気に入りの人とそうでない人との態度が違う。
みんなえこひいきしてると言ってます。 私はこの上司を尊敬できません。
誰かを甘やかしたり、きつく当たりすぎても目立つので同じ様に接するのが一番かと思います。
私は美容師をしているので男性の会社員の方もいらっしゃいます。 スーツなど預かったりした際に「ありがとう」が言えて、帰る際も笑顔な方だと 「あ~この方は紳士で素敵だな。仕事できるんだろうなあ」と思いますし、ブスッとして無愛想だったり女性だとなめて偉そうな人は「あ~この人会社でもこんなで女性社員に嫌われそう。自分の子供にだけ鼻の下のばしてっっ💢💢」と思う事が多いです。 主さんも部下の方も気持ちよく仕事できるといいですね。話それた回答ですいません🙇
1です。 感情的になるのは、女だと甘く見て話を聞かない❗間違った答えをだす❗こんな会話に、何言ってるんだろう💧って感情的になってしまいます。 11番さんの言う通りスマートな上司なら、感情的にはなりません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧