マッチングアプリで知り合った男性から初デートで告白されました。 私自身、プロフ…
マッチングアプリで知り合った男性から初デートで告白されました。
私自身、プロフィールに「今は恋愛したいと言うより、仕事に対するストレスが強いので悩みや愚痴などを相談出来る様なお友達が欲しい」と記載していたので、相手男性もそれを理解した上で会ってくれたと思っていました。
ですが、相手男性から「ドストライクに好みのタイプだったので、好きって言う気持ちを我慢出来ませんでした。」と告白を受けてグイグイアプローチしてくる様なタイプの方でした。
正直、ここまでグイグイ来る方は初めてだったのでビックリしましたし、初めて会ってから2~3時間しか経っていない状況だったので「ちょっとまだお会いしたばかりなので分からないです…」と返答する以外に言葉が出ませんでした。
その後も「また会ってくれますか?」「すぐに彼氏が欲しいって言うわけじゃないって言ってたのは分かってたんですけど、好きな人が相手だとグイグイいっちゃうので・・・嫌な思いさせちゃってたらすみません」と言われました。
ストレートに気持ちを伝えて頂いた事は嬉しかったのですが、自分自身今はあまり恋愛モードではなかった事と相手の方がどう言う人なのか分からない状態のため、今もどう接したら良いか悩んでいます。
私としては友達としてはまた会いたい、でも好きだから会いたいとはまだ違うので次に会う時に告白の返事をどう返したらいいのか分かりません。
でも、せっかく告白してくれた相手男性側からしたらやっぱり次に会う時には保留になっている告白の返事をYesかNoか知りたいですよね?
もしくは初デートと変わらず、「まだ分からないです」と保留の延長をしても良いのでしょうか?
また、告白の返事に対する保留期間の限度はいつまでなのでしょうか?
私個人の思いとしては、あと2~3回お会いしてからYesかNoかのお返事をしたいと思っていますがそれでは待たせ過ぎでしょうか?
男性側、女性側それぞれのご意見を聞きたいです。
宜しくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
保留でいいよ。
主さんが余程気に入ったならともかくアプリなんて何回も会って態度や行動見てちゃんと見極めた方がいいよ。ヤリモクの可能性もあるわけだから。
慎重過ぎるくらいが丁度いいよ。保留にして離れていくようならヤリモクだと思うし。
既婚男性です。主さんは優しすぎます。相手の気持ちを考えすぎて気が進まないのに無理に回答をする必要は全くありません。今の主さんの気持ちだと相手の要求通りの返事をしてしまったら後悔して、訂正する言い訳でもっと悩むハメになるのが想像できます。相手を気遣うのは良いことですが自分の気持を大切にして返事は100%相手の良さを知り恋愛感情が芽生えるまで待たせましょう。男は好みの女性ならやりたくて早く自分の物にしたいだけです。2~3回で返事をしようなんて早すぎます。それどころか自分がその気になるまで待たせましょう。相手の気持ちより自分の気持ちを優先にしないと失敗の元です。それと素直すぎる人の良さを見せないように。どんな相手か知りませんが付け入り安い女と思わせるとグイグイ来ますよ。
>> 3
既婚男性です。主さんは優しすぎます。相手の気持ちを考えすぎて気が進まないのに無理に回答をする必要は全くありません。今の主さんの気持ちだと相手…
こちらで質問させて頂く前に、ネットで告白の保留期間について調べてみました。
大体1週間以内に告白の返事をするのが一般的と書いてあり、1ヶ月以内には遅くとも返事をしましょうと記載があったのでやっぱりあまり待たせてしまうのは相手男性に良くないのかなと感じていました。
ただ、付き合うにしてもお断りをするにしても中途半端な気持ちでお返事してしまうのも相手の方に失礼ですよね。
ネットの記事を見て、早くお返事をした方が良いと自分で気づかないうちに焦っていました。
自分の気持ちを大切にして、再度考えたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧