同性愛の歴史について質問です。 中学生で自由研究をしているのですが、 下記の…

回答3 + お礼0 HIT数 303 あ+ あ-

2021/08/17 07:55(更新日時)

同性愛の歴史について質問です。
中学生で自由研究をしているのですが、
下記の疑問点について詳しい方がいたら回答をいただけると嬉しいです。

・歴史の中で、別の国同士なのに同時期に同性愛が合法化していたりする。
 関連性があるのかと世界地図で距離を調べたが近いわけではなかった。
 本当に関連性はなく、偶然同じような時期になってしまっただけなのかどうか。

・年表を調べると、1950年あたりまでは同性愛への規制はそんなになかったように見える。
 しかし1950年以降、どんどん取り締まりが厳しくなっていることに気づいた。
 何かきっかけがあるのかも、と調べたが見つからなかった。
 これも偶然なのかどうか。

No.3353532 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

えらいなあ。中学生なのにすごい。同性愛のことよく知らないけど、頑張ってね。応援してる。

No.2

宗教と戦争でしょうね。
宗教が遠く離れた国に布教されるのは布教活動もそうですが一番は戦争によって植民地化することによってってのが主で、主にイスラム教とキリスト教は同性愛をタブーとしていて、キリスト教の国による他国の征服はそれはもう凄まじく。宗教による政治政策ってのは近代に向かうにつれ激しくなったと言っていい。
1950年、第二次世界大戦終結から5年後。
日本はGHQによって日本国憲法制定にあたって西洋のキリスト教的思想が相当盛り込まれているので「一夫一妻。男と女が子を生してこそ」という考えは一気に広まったし、他の占領下でもそういう感じだったのではと予測される。

No.3

中学生で、立派な研究ですね・・・すごいなぁ・・・

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧