皆さん長くなりますが良ければ回答お願い致します。私には40歳の彼氏がいます。彼と…

回答5 + お礼6 HIT数 482 あ+ あ-

2021/08/18 11:23(更新日時)

皆さん長くなりますが良ければ回答お願い致します。私には40歳の彼氏がいます。彼とは趣味の掲示板で出会いました。意気投合するのも早く、彼から付き合ってと言われ私もフリーでしたし、はいと返事をし付き合いました。彼の話や人柄が明るく楽しく毎日幸せでしたし好きでした。ですが、ある日彼から、ごめん。やはり付き合う事は出来ないと言われ、何故か聞くと奥さんと子供がいると言われました。凄く好きになっていたのにショックで…それでもいいなら付き合っていこうと言われ、駄目なこと、別れなければと思う中で、でも凄く好きになっていて…結局別れられずに付き合いました。ですが、罪悪感の毎日で、彼は、夫婦生活破綻している離婚する。奥さんの事は何とも思ってない。私と子供は大事だよと…。だったら早く進めて欲しいと私は言いました。毎日こんな付き合いは嫌だし、辛くて、罪悪感もあるからと言うと、2019年の事で、その年の春まで待って欲しいと言われました。だいたい半年はあったと思います。私は煮え切れない彼の行動や発言に耐えきれなくなってました。待って待ってばかりこちらには言って、土日は家族旅行に行き、妻と子供と仲良しこよし。私は、破綻しているどころか仲良すぎて…涙が止まりませんでした。腹が立ったのもあります。してはいけないと分かっていてもやはり自分だけ傷ついたまま引き下がれない!そう思い彼の実家に昼間電話しました。奥さんらしき人が出てこられ、私は全てを話しました。初めに妻子がいる事を彼から知らされてなかったとは言え、ズルズルいってしまった事や、彼が私に言って来た事など、すると、私と出会う前にも、いつも帰りが遅かったり帰って来なかったり、薄々気づいていました。どうぞ好きにして下さいと言われました。あとは主人と話してと。私は、もっと怒鳴られると思っていたので拍子抜けしました。彼には怒られましたが…貴方は離婚する待ってとそればかりで全く進める気ないからと私は言いました。その2ヶ月後くらいに奥さんから離婚して欲しいと彼は言われ離婚しました。勿論彼から言ってないので、最初から離婚する気なかったやろ…と言うと、嫁と離婚の話はしていたし進めていたと彼が言いました。それから私は彼の子供を妊娠しましたが、彼に借金などあり、おろしました。それが去年の11月で、そして今気をつけていたものの(コンドームはつけてました。)妊娠してしまい…悩んでいたので、彼のお母さんと彼と私3人で昨日どうするか話をしました。私は無責任かと思いますが、彼の借金があと2年ありますし、今のマンションの退去費や、違約金全て私が払ってこちらに来るのは無理ですしおろします。と言うと出来た命をむやみにするのは駄目。産むしかない!と彼のお母さんから言われ、いや息子借金あるし養育費も払ってるし現状無理だろ!と言いたかったですが…はい…と聞いてました。私は前妻が、子供出来たらどう思うかなど話した時でした。彼の母親がアナタが前妻に電話したからやろ!非常識すぎ!普通電話かけないから!と言われた時…あぁこの母親、彼の元で産み育てるの無理だと思いました。
続きます↓

No.3353725 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あやふやにされたまま、ちゃらんぽらんな扱いで、離婚するする言う割に家族旅行したり出かけたり…そういう方が非常識だし、まず妻子持ちを隠して付き合ってくださいと言ってくるのは非常識ではないのか!そう思いました。私の苦しかった思いや罪悪感の日々…そうゆう思いとか母親知らないくせに凄い剣幕で言われ尚更産みたくないと思いました。まず彼は借金あり、養育費も払い、それを手出すしてる母親なら何かあっても彼の肩持つなと思いました。そんな甘やかしてるから彼は反省する事ないな……と。ちなみに私は天涯孤独で1人で育てる状況にありません。子供には申し訳ないですが、産んだはいいが、万が一なんて事あるより…おろした方がまだ良くはないですが…懸命かなと思っています。それでも私は我慢し子供の為に彼の実家で彼の母親と彼と暮らした方が良いですか?そうなった場合彼は貯金すらないので、私がいるマンションの退去費やクリーニングを貯金から出したら良いと彼の母親に言われました。はあ…とは言いましたが、正直節約して貯めたのに出したくないし、おろすなら彼はお金がないので私が全て出さないといけません

No.2

不倫してるの?

No.3

>> 2 彼に妻子いる事知らないまま、付き合って、今は、離婚しています。

No.4

貯金なくなったら捨てられる、子供育てるのは不可能!逃げろ!

No.5

これはおろした方がいいのか別れた方がいいのかという事ですか?

一つだけ言わせてもらうと、奥さんに電話した時、どうぞ好きにして下さいと言われた時にピンとくるべきでした。奥さんもその浮気男いらないんですよ。粗大ゴミを引き取ってくれると思ったんでしょう。家庭を大切にしない男なんでしょうね。
その浮気男と幸せになれる要素が一つもないです。

No.6

>> 4 貯金なくなったら捨てられる、子供育てるのは不可能!逃げろ! ありがとうございます。彼の母親は、産めと無責任に言ってきます。は?お金は?と私は思ってしまいました。

No.7

>> 5 これはおろした方がいいのか別れた方がいいのかという事ですか? 一つだけ言わせてもらうと、奥さんに電話した時、どうぞ好きにして下さいと言… ありがとうございます。確かに…ピンとくるべきでした。借金不倫家に帰って来ない……そりゃ奥さんも呆れますよね。。。

No.8

主さんは一体なにをどうしたいんですか?
勝手に壊れるのを待てずに(待っても離婚はしないとわかっていたんですよね?だから、)衝動的に強制的に離婚をさせておきながら
自分は自分の利益しか予定していなかったと、不利益は要らないと、そういうことですか?
主さんの利益ってなんなんでしょう?
なにが目的でしたか?
離婚をさせて、それから??
こういう人が不倫をするんだなあ、と改めて思いました。

No.9

>> 8 利益とか、考えていません。
ですが私は自分がした事は、間違えていないと思います。
離婚をすると彼が言ってるのに、全く煮え切らない態度や行動で腹が立ちました。
離婚する気は彼にはなかった様ですけど……

No.10

長文ですみません。

今、考えるべきことは、妊娠した状況をどうするか。
不倫の件、自分がやってきたこと、彼の母の発言などは、あとから考えましょ。

彼母が言うように授かった命は大切です。しかし子供は、産むことよりも育てることの方がとても大変。
あなたがそれを考え、胎堕することも選択肢に入れるのは自然なこと。

シングルで産むのは相当な覚悟いりますし、小さい子は毎月熱を出し、一週間仕事を休まなければならないといったこともあり、まともに働けません。となると貧困家庭になることもあり得ます。

子どもを育てる意志が強くないと、ニュースでもあるように虐待、放置、施設にいれて面会もしない(つまり捨てる)という状況が想像できるのであれば、産めないとおもう。

私は個人的にですが、無責任に産むことは許せません。

養育費払い、ローンもある人を旦那にするのもやはり相当覚悟と我慢はいります。うまくやっていっている夫婦もいますが、本当にすごいですよね。

もし胎堕するならお金はあなたが出せばいい。十数万円のことで、彼や彼母と揉めるのはあなたの体に相当なストレスがかかります。
そのストレスを抱える方がデメリット。
そしてもう金輪際この男と関わらず、いろいろ反省するところはきちんとして、あなたの体と心が幸せになるように生きていって欲しいです。

No.11

>> 10 長文ありがとうございます。
正直育てられるか不安です。なぜなら、私自身が母親から0歳の時育児放棄され児童養護施設へ捨てられ、18歳まで1回も面会に来た事がありません。彼の借金があと2年で終わるのですが…前妻さんの子供達の養育費やらで生活も苦しいでしょうね…。悩みます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧