イベルメクチンってコロナ収束の救世主になる薬って聞きましたがどうなんでしょうか?

回答6 + お礼4 HIT数 1321 あ+ あ-

2021/08/21 10:01(更新日時)

イベルメクチンってコロナ収束の救世主になる薬って聞きましたがどうなんでしょうか?

No.3353846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

江原啓之さんが、イベルメクチンを肯定していました。

No.2

たぶんワクチンより安全で効果あると思う。

No.3

>> 1 江原啓之さんが、イベルメクチンを肯定していました。 なんかこれを認可しちゃうと特許が切れていて政府と繋がってる製薬会社が儲からない
ワクチン接種が進まなくなる

これを理由に認可しないって言われてますね
でも実際は副作用リスクが少なく コロナ治療に効果あり
無症状から軽症者に有効

これ認可すれば医療ひっ迫解決じゃないすかねw

デルタ株の発祥地であるインドではイベルメクチン処方して感染者激減したという情報もあります

No.4

副作用もないらしい。予防で飲んでもいいらしい。

完全に効かなくていいから,認可して売ればいいのに

高いけど,不安な毎日過ごすなら,全然かいたい

No.5

>> 2 たぶんワクチンより安全で効果あると思う。 結構安価で手に入るし、一部のクリニックではコロナの処方で使ってるクリニックある しかも効果絶大でイベルメクチン処方した患者で死者は0 重症化する人もほぼほぼいないと聞きました。

No.6

>> 4 副作用もないらしい。予防で飲んでもいいらしい。 完全に効かなくていいから,認可して売ればいいのに 高いけど,不安な毎日過ごすなら… ちょくちょくテレビに出る長尾クリニックの長尾医師はコロナ患者で軽症者にはイベルメクチン処方してるみたいですね
この方 2類から5類に落とすべきと言ってますが闇雲に落とすのではなくイベルメクチンを認可して開業医でも処方できるイベルメクチンを処方できるようにしてからと言ってますね

これが認可されればコロナ禍一気に収束期待できます
ただ日本では・・・でしょうね

No.7

これはもう医学分野では決着してて、効果はありません。
過去に効果があるとして発表された論文は、データが捏造されてたり、比較がおかしかったり、解析に問題があったりして、ことごとく取り下げあるいは否定されています。

現状で、WHO、EMAは、新型コロナへのイベルメクチンの使用は臨床研究に限られており、FDAも使用を承認していません。また開発元のメルク社も「有効性についてエビデンスは存在しない」と発表しています。

現状で、日本でイベルメクチンの有効性をいまだに云々しているので、一部のWebメディアのみであり、いわゆる陰謀論と同じ、論拠の不確かな信仰のようなものとなっています。

No.8

>> 7 となるとコロナ禍収束はまだまだ先ですね

いつになることやら・・・・

No.9

東京の1.5倍の人口(2175万)のインドのニューデリーでは3月20日にコロナ感染者が28395人でしたが、同日から全市民にイベルメクチンを投与した結果、感染者が激減し、8月19日の最新データでは感染者25人しかいません。
全国民に投与しているチェコやスロバキアも同様に感染者が激減しており、Googleで「ニューデリーコロナ感染者数推移」のように検索すると国や都市別の感染者グラフの最新版が見られます。
日本でも、イベルメクチンを認可してワクチンと並行して投与すれば、コロナ禍は早々に解決すると考えられます。

No.10

これ、なります! たぶん、最強の効き目ありです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧