ニキビ治療について教えてください。 先月くらいから急にニキビが増えだし、皮…
ニキビ治療について教えてください。
先月くらいから急にニキビが増えだし、皮膚科を受診したところベピオゲルを処方してもらいました。
使用開始から10日程で、いきなり赤味、かゆみがひどくなり、「かぶれ」を起こしていました。
ベピオゲルでかぶれを起こした場合でも、ディフィリンゲルを使える可能性はあるのでしょうか?
ベピオゲルはかぶれたけど、ディフィリンゲルなら使えたという方などいらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです。
宜しくお願い致します
No.3353909 2021/08/17 16:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それわしもおんなじ状況になって、顔が熱いわ乾燥するわ痛いわ痒いわ荒れるわ赤くなるわで、寝れなくなった。だから、翌日皮膚科いって新しい塗り薬出してもらったのが、ディフェリン。ベピオやめて3日ぐらいたったら赤みが引いたから、そのあとベピオより弱いディフェリン塗った。でも、なんとも何なくて良かった。たまにちょっと赤いかも?と言う時があるけど、そう言う時はぬるの1日だけやめてる。いいのかわかんないけど。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧