慰謝料って

回答6 + お礼1 HIT数 790 あ+ あ-

2006/01/05 20:43(更新日時)

嫁に彼ができ離婚してくれといわれてます子供は自分が面倒みる嫁も子供の世話はするといってますがまわりは、慰謝料もらわなあほやといいます そんなもんなんですか?

タグ

No.3354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが貰う意思ないなら別にいいのでは?どうでもいいのに周りが貰え言うから貰った。それじゃ慰謝料でも何でもない気がします。状況的に慰謝料を取ってもおかしくないと思いますが。

No.2

別にもらわなあほじゃないけど、一般的に見て主さんは慰謝料もらって当然っすね!!主さんが別にもらわなくてもいいのであれば無理に請求する事ないと思いますよ。しかし奥さん自分が何してるかわからしてあげやんとあかんのちゃう??

No.3

奥さん浮気して自分の罪を わかってないよ 主さんも きずつけて 子供も犠牲だよ 慰謝料請求は当然だよ 結婚・離婚を簡単に考えてますよね 奥さんに わからせる為にも請求した方が良いですよ 浮気相手からも慰謝料請求できるし

No.4

ん??お子様は主さんが引き取り育てて 奥様も離婚しても育児に協力しますって事??ごめんなさいその部分がわからないですm(_ _)m

No.5

慰謝料や養育費は貰わないと…(-_-#)

ウチは父親の浮気で離婚だったけど、母親が取らなかったの。。。おかげで高校生の頃は私服も2~3着しかないし、まともな生活もできなかった(;_;)

今も弟の高校の入学金とか学費はほとんどウチが負担したし…親の都合で離婚するのは勝手だけど子供に迷惑かけるなって!!(-_-#)

No.6

貰っておくべきです!私があなたの立場なら最低でも200は取りますよ!消費者金融から借りさせてでも。頑張れ!

No.7

みなさんありがとう、嫁のことは、正直あきらめきれないんです!でも頑張って相手の男にも言ってやろうと思いますなんかすごくじぶんはみじめな気がしますが生活のためやから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧