日本でワクチン接種後に919人の方が亡くなったとニュースで聞いて、中には20代、…
日本でワクチン接種後に919人の方が亡くなったとニュースで聞いて、中には20代、30代、40代と若い世代の方も入ってるので正直ワクチン接種が怖くなりました。死因はワクチンとは関係なく因果関係はわからないなどの言い方を政府はしてますが、おかしいと思います。みなさんはどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
私も旦那も30代、打たない派です。
本当に重症化が防げて、命が助かる確率が上がるなら有り難く打ちますが、そのために打ったワクチンで命を落とすのは避けたい。
ニュース見て安心できる保証がない。
例え10000分の1、100000分の1だとしても、その1になりたくないです。
ワクチン開始した頃、うっかり治験と言っていた。
自分は絶対に打たないけど国民には打てという人。
接種後、すぐの体調変化で死亡したのにワクチンと死因が一切関係ない。
これでは流石にワクチンなんて信用できません。
どの情報が本当に正しいのかは私には分からないので
自分の勘でいくしかないと思う。
親や兄妹は打ちましたが、
人それぞれなので反対はしませんでした。
みなさん回答ありがとうございます。私も正直打つのが怖いので、このまま様子を見ようと思っています。塩野義製薬さんが作った国内産のワクチン数カ月前から治験で初めてるそうで、早かったら年内で承認されれば国内産のワクチンの希望がもてるようになるみたいです。国内産のほうがまだ安全なのかもと少し思ってしまいます。
ワクチン接種が開始される前から、毎日毎日100~200人くらい突然死してましたからね
そういう突然死した人が、数日前にたまたまワクチン接種していたら、『ワクチン接種後に死亡』ということになりますね
だから何人摂取しての919人なんですか?
何人摂取したのかも知らずに919人死亡だって思ってるんですか?
しかもワクチンがほんとの原因なんだか分かんないのに
いや、絶対にワクチンが原因だとも、これはワクチン接種が原因だなんて分かんないのによく鵜呑みにできますよね
信じるか信じないかは主さん次第ですけど、主さんが外へ出て何らかの事故や事件にあう確率の方がよっぽど高いんですけどね
6さん意味不明
お金貰う?誰に?
脅されてる?誰に?
ワクチン利権?はぁ?
6さんって何処に向かって1人走っているんですか?(笑)
一人で何かと戦ってるんですか?
見えないオバケと戦ってるんですか?
ワクチンを打とうが打つまいがそんなの私には知ったこっちゃ無いですよ
私は打ったのは、どうせワクチン打っても打たなくても遅かれ早かれ殆どの人間がコロナに感染するから少しでも重症化になる事を防げる可能性があるならとワクチン接種しただけなんで
打ちたく無い人やワクチン打ったら死ぬと思っている人は一種の洗脳なんで仕方ない
打たなくて重症化して亡くなってもその人が選んだ道ですしね
勿論打たなくても感染して重症化しなかったって人も出るでしょうし、打っても重症化したって人も出るでしょう
だから確率の問題でワクチン接種をしたってだけですから
最初に言った、ワクチン接種後何らかの形で亡くなったとありますけど、絶対にワクチン接種が原因だともそうじゃないとも誰にも分からないですからね
目の前で見た訳でも自分が医者で解剖した訳でもありませんし
勿論何らかの形で亡くなったのは事実だとは思いますよ
だからそれが怖いなら打たなくて良いと思いますよ
ただ、確率的には一歩外へ出て事故や事件等にあう確率の方がよっぽど高いのでそんな事考えていたら外にも出れませんよって話したかっただけです
もうさ、今世界的にコロナコロナなんだからどうしようも出来ないんですよ
だから少しでも可能性、確率的に考えるしかないだけです
分かりますかね?
みなさん回答ありがとうございます。
1さんの意見もそう思われる方も沢山いてると思います。ワクチン接種したい方はしていいと思います。
ワクチン接種をしたら重症化にならないのでそこはメリットだと思います。
ワクチンを打った人数の中の919人と言われますが、けっして919人は少ない人数ではないです。
20代、30代、40代と若い方々が心筋炎、心膜炎、クモ膜下出血、脳出血などで亡くなったのもワクチン接種が原因ではなく偶然やたまたまと思いますか?
私は以前医療機関で働いてたのもあり、この疾患の患者さんを沢山見てきましたが、そう簡単にはならない疾患ばかりです。
あと、若い世代で心臓や脳の疾患はもっとそんな簡単にはならないです。
色々考えるとワクチン接種したい気持ちはあるけど、怖い面があるのも事実です。
なので、ワクチン接種をしたい方はしていいと思いますし、悩んでる方は様子見でいいと思います。
みなさんの回答一つ一つ正解だと思います。
1さんもおっしゃっていますが、確率はどうなのでしょう?コロナ感染症にかかる確率とコロナ感染症で亡くなる確率とワクチン接種で亡くなる確率、3つの確率を比べたいと思います。
分母にあたる数、何人接種しての919人なのか知りたいです。
主さん、お願い!そこのところ教えてください。大切な情報です。
13さんがおっしゃる項目に加えて、ワクチン接種者がコロナに罹る確率・重症化する確率・死亡する確率も知りたいですね。
新型コロナが無かった頃の突然死(脳出血等今回話題になっている症状のもの)の年代別の割合と、ワクチン接種者の突然死の年代別割合も比べたい。
ついでに接種券が届いた人のうち何%の人間が予約したかも知りたい(これは単にみんなが実際どう思ってるのか知りたいだけですが。)
全体での割合を見ると高齢者と職域接種で受けた人達の分でブーストかかっちゃうから、あくまで「券が自宅に届いて自分で予約する権利を得た人達」の年代別予約状況を知りたい。みんな言い出せないだけで、案外様子見の人が多いんじゃないかと思う。
色々比べた所でやっぱり怖いと思っちゃう気がしますが、1さんのご意見を見てなるほどと思う部分があったのでちゃんとしたデータが気になり始めました。
3歳と7歳の子を育てているので、死ねない・死にたくないという気持ちが本当に強くあります。何が正解なのかわからず、本当に悩ましい問題ですね。
みなさん回答ありがとうございます。
私も何人がワクチン接種した中の919人かはわかりません。
ただ、919人とゆう数字は多いので怖いです。
海外でも20代の方が基礎疾患なし、健康体の方か脳出血や心筋炎になって亡くなってはるニュースを知って普通ではないです。
政府は解剖もせず、因果関係を明らかにしないので「因果関係はなし」と言うだけで終わって隠してるとしか思えないです。
もし、今回のワクチン接種が死亡者もいなくて、副反応の赤く腫れるや熱がでる、倦怠感など一時的な症状が2〜3日はでるけどその後は軽快するので済むのなら打つのを悩む方も減ると思います。
私も若い世代の方々は特に様子を見てる方多いと思います。
14さんの仰られるとおり何が正解なのかわからないですよね。
取り敢えず信じる信じないは別として政府の発表では日本の人口の50%は接種1回目終わっているらしい
で、2回目まで終わってる人はその中の38%くらい
要するに約6000万人はもう接種しているって事になる
その中で何らかの形でのワクチン接種後に死亡したとされるのが919?なのかなそこは見ていないし調べていないから主さんのそのまま使わせて貰います
という事は、6000万分の919
こんなの毎日普通に生きていて何らかの病気だったんじゃないの?ってそりゃあ言われても仕方ない気もする
いや、勿論絶対は無いよ?
ワクチン接種しなきゃ死んで無かったかもだし
ただ、この数字ではワクチン接種が原因だなんては胸張っては言いにくいかなと
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfbc9b531300581cbaf11ee24cc14ea15d63c494
↑ソースはこれですね
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-japan-vaccine-status/
↑日本の摂取状況
http://hachinohe99clinic.jp/?fsblog=covid19%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E3%81%A6%E6%9C%AC%E5%BD%93%E3%81%AB%E5%AE%89%E5%85%A8%EF%BC%9F
↑確率の比較計算参考サイト
匿名19さん、そんな大騒ぎする事だからよくミクルやお悩み掲示板でワクチン接種後死亡したから打ちたくないし皆さんどう思うかってスレが立つんだと思いますよ?
匿名19さんが大騒ぎするような事じゃなくても、そこが気になる人もいるんですからそんな言い方をしなくて良いと思います
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 634HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1668HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 361HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧