素朴な疑問なんですが 友人が、現代日本の街中やショッピングモールに設置されてる…
素朴な疑問なんですが
友人が、現代日本の街中やショッピングモールに設置されてるフリーピアノで難易度が高そうなアニソン等を早弾きしたりする動画が好きなようで再々見せられます。
確かに演奏は、すごい…となるもののなんか好きになれないんですが、これを自分であげてる人って、どういう心情でやってるんでしょうか?
アニソンもクラシックも弾いてみたもピアノを聞くことも大好きですが、
その類の動画だけ何かわからないけどモヤっとします。
部屋でやれよみたいな。
同じような方いますか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんは単なる承認欲求の証として見てて好きになれないんでしょう。
でもアニソンやゲーム音楽弾いてギャラリーが寄ってくると(昔はそうでもなかったのに)今はアニソン好きな人こんなにいるんだ!って嬉しい発見があるし、クラシックやジャズだとあんまり注目されにくいピアノがアニソンやゲーム音楽だと注目されてもらえてピアノへの関心を持ってもらえる、そういうのもあると思うんですね。
で、ただスタジオや自室で演奏した映像を公開してコメントやイイねをもらうのも反応に違いないのですが、その場のリアクションを得られるストピ、その様子を撮影して公開することでその曲が好きな視聴者も「あ この曲好きな人 あんな小さい子や外国人もいるんだ」って視覚的に実感できて嬉しくなる。
そんな需要もあるんですよね。
その動画を見て、イベントスタッフなどが声を掛ける場合もあるから。
音楽業界も実力があっても無名の人間より、動画サイトやSNSで人気のあるそこそこの腕前の人の方が育てる期間も宣伝する期間も不要で集客や一定の売り上げが見込めるからね。
だからこそ近年では何万再生されてる人がデビューとかしてるんだし。
自分を売り出す為のツールの1つ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧