これってキラキラネームなのでしょうか 私の名前はあゆり、次女があゆか、長女があ…

回答4 + お礼1 HIT数 1228 あ+ あ-

2021/08/18 21:54(更新日時)

これってキラキラネームなのでしょうか
私の名前はあゆり、次女があゆか、長女があゆなと言う名前なのですが、同級生たちに「あゆなとあゆかとあゆりってキラキラネームじゃん」と馬鹿にされているんです。
他のクラスの子には「貴女達のお父さんとお母さんとお祖父ちゃんとお祖母ちゃんは岐阜バスにご縁でもあるのですか~?あゆちゃん姉妹達?」とか皮肉を言われたりしているんです。
あゆりとあゆかとあゆなはキラキラネームなのでしょうか?

No.3354421 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

キラキラかはわからないけど、なんでそんなにあゆにこだわったんだろう?とは思いました。

No.2

全くキラキラとは思いませんが、読めない漢字をあてられているとかなら言われるのもわかります。

No.3

愛優莉みたいな漢字ならお察し

平仮名なら別に

No.4

>> 1 キラキラかはわからないけど、なんでそんなにあゆにこだわったんだろう?とは思いました。 父が岐阜バスのキャラのあゆりとあゆかとあゆなが好きなんです。

No.5

ごめんなさい。
その岐阜バスのキャラを知らないわ。

で、今見てみた。
可愛いキャラね。
でも、その名前はキラキラだとは思わないな。

可愛い名前だと思うけど、皆が知ってる地元キャラの名前つけられちゃったらちょっと困るね。
主さん達は三つ子なの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧