私はネグレクトに合ってるのでしょうか。私は18歳、高校卒業済みで働いてる女です。…

回答5 + お礼3 HIT数 428 あ+ あ-

2021/08/18 18:55(更新日時)

私はネグレクトに合ってるのでしょうか。私は18歳、高校卒業済みで働いてる女です。いまだに実家で母と高校一年生の妹と三人ぐらしですがたまに母の恋人の男が来ます。一ヶ月で13万ほど収入がありますが私はそのうち5000円しか使えずスマホも持ってないです(この質問は妹のスマホを借りて投稿してます)母も働いてますがうちは借金があるということで私の残りのお金はすべて生活費と借金返済に使われてるようです(母の恋人の言葉で真偽はわかりません)また母の恋人には(私が悪いことをしたというのもありますが)小さい頃は暴力、高校のときは裸の写真を撮られたりむりやりキスをされました。
今まで自分でも仕方ないことと思ってましたが職場の人になんとなくで5000円しか自分で使えないと話したらネグレクトかもしれないと言われました。私はネグレクトにあっているのでしょうか(文章が支離滅裂ですいません)

No.3354558 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ネグレストではありません。もっと悪質です。

放置(ネグレスト)されているのではなく、搾取されているのです。

通帳は誰の管理ですか?

No.2

経済的DVでしょうかね
反抗期ないの?
普通はキレて親に反抗するよ

No.3

>> 1 ネグレストではありません。もっと悪質です。 放置(ネグレスト)されているのではなく、搾取されているのです。 通帳は誰の管理ですか… 通帳は多分母です

No.4

>> 2 経済的DVでしょうかね 反抗期ないの? 普通はキレて親に反抗するよ 反抗したら母の恋人に何されるかわからず何もできませんでした

No.5

>通帳は多分母です
多分ってどゆこと?

働いてお金を稼いでいるのであれば、自分で管理しなくちゃ。高卒後ならほぼ成人です。お母さんが通帳を渡してくれないのであれば、ネット銀行(楽天銀行とかセブン銀行)を新たに口座開設することをお勧めします。ネット銀行なら、通帳はないので取り上げられる心配はありません。お母さんに聞かれたら、勤務先の取引先の関係で新規に通帳を作ることになったとでも答えておけばOK。

新しい口座が開けたら、給料の振込先を新しい口座に変更する手続きをすれば、お給料は主さんのものになります。

自分の給料は自分のもので、同居しているのであれば、月々5万円とか給料の半額位を家に入れるのが常識。主さん、搾取されていますよ。

No.6

>> 5 そこらへんの管理については私に詳しく教えてくれなかったのでもしかしたら母の恋人が持ってるかもしれないと思って

ネット銀行という手がありましたか。今度やってみます
搾取されてるんですね、私。なんとか給料を自分のもってる講座に入れられるようにして家出られるようにがんばります。ありがとうございました

No.7

妹は携帯を持って居て何で主さんはもってないのですか?
もう、携帯は自分で契約できますよ。

それに、5千円ってありえない。反抗したら母親の男に暴力とか一度、誰かに相談したり、もし暴力受けたらすぐ病院に行って診断書持って警察に行くことです。
もう、縁が切れてもいいから逃げて下さい。市町村の暴力相談とかまずシェルターとか逃げるのもいいかも。

まずは、警察に相談してみたら?警察は直ぐには動かなくてどうしたらいいかアドバイスはくれるはずです。そのうちに成人になると母親の男に暴行されたりしないか心配です。

No.8

無理矢理キスは、強制わいせつですよ。訴えることが出来ます。裸の写真を撮られるとは、警察に相談した方が良い気がします。おどされてませんか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧