現在キャバクラで働いているのですが彼氏に昼職をしろと言われてます。彼氏とは出会う…

回答3 + お礼0 HIT数 465 あ+ あ-

2021/08/20 09:06(更新日時)

現在キャバクラで働いているのですが彼氏に昼職をしろと言われてます。彼氏とは出会う前からガールズバーで働いていました。出会った後に昼職しろと言われるならまだ百歩譲って分かるのですが何故夜職を元々してた人と付き合ってやめろと言われるのか意味がわかりません。それに私は1回昼職したことがあるのですが朝起きれなかったり週五で仕事に行くことが精神的に苦痛で昼職が出来なかったのでお給料日も夜職の方が稼げるしやっているのです。養ってくれるなら仕事やめろと言われても辞めますが昼職がもしできなかった場合養える経済力など彼氏にはありません。それに私は1度扶養を外れてそこからもう一度扶養内に入ったのでまた外してもし無理だった場合また扶養内に入るのはとてもめんどくさい事です。私が甘えてるのもありますが別にそこまで焦って昼職にする必要を感じません。それから彼氏も今バーで働います。彼氏がバーで働き出したのは私と出会ったあとです。しかも夜職は居酒屋のバイトがコロナで休業だったのでお店が開くまでの間やると言ってましたが結局お店が開いてもずっと夜職をしています。そんな人になぜ私だけ昼職しろと言われなければいけないのでしょうか。私にやめろと言うなら先に自分が昼職始めればいいのにと思ってしまいます。

No.3354903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたの存在がより大切になったと考えてみては?

可愛い彼女をホイホイ夜の街に送り出せますかね?酔っ払いもいるでしょ。

職業非難じゃなくて大切さ故の独占欲に近いものかもしれません。逆に夜を続けるよう言ってくる男だったら嫌じゃないですか?

歩み寄りを。

No.2

彼の意図は1さんがレスした通りだと思う。
そして、あなたの考え方は筋が通ってるので、彼の意図をちゃんと汲んだ上で話し合えば納得してもらえると思う。

彼もあなたも間違ってない。
彼はあなたになるべく危険なことをさせたく無いんだと思う。
一つ注意するとしたら、主さんは夜職で働いてきて環境にも慣れてきてると思うから、危険な目に遭うリスクが昼職に比べてあるということを、分かってるとは思うけど改めて認識した方がいいと思います。
彼のがあなたを大切に思う気持ちを尊重するためにも。

No.3

主の人生なんだし、主が決めれば良い。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧